16.05.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Ветеринары высказали обеспокоенность ситуацией с содержанием животных после того, как в интернете появилось опубликованное видеосъемка скрытой камерой со скотобойни Simply Halal, где животных подвергали жесткому обращению.

Сотрудники скотобойни ранее сообщали ветеринарам, что пленка с камеры видеонаблюдения не сохранилась. По данным газеты The Times около 30 скотобоен в Великобритании отказали ветеринарам в доступе к записям с камер.

В Великобритании камеры видеонаблюдения установлены на 90% скотобоен, их цель – следить за состоянием животных. Однако, как утверждают представители отраслевой ассоциации, ветеринарам зачастую отказывают в доступе к записям.

По существующему законодательству сотрудники ветеринарных служб имеют право делать официальные запросы в скотобойни, но, как правило, специалисты могут добиться разрешение на просмотр пленки с камер видеонаблюдения только через суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево