16.05.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Ветеринары высказали обеспокоенность ситуацией с содержанием животных после того, как в интернете появилось опубликованное видеосъемка скрытой камерой со скотобойни Simply Halal, где животных подвергали жесткому обращению.

Сотрудники скотобойни ранее сообщали ветеринарам, что пленка с камеры видеонаблюдения не сохранилась. По данным газеты The Times около 30 скотобоен в Великобритании отказали ветеринарам в доступе к записям с камер.

В Великобритании камеры видеонаблюдения установлены на 90% скотобоен, их цель – следить за состоянием животных. Однако, как утверждают представители отраслевой ассоциации, ветеринарам зачастую отказывают в доступе к записям.

По существующему законодательству сотрудники ветеринарных служб имеют право делать официальные запросы в скотобойни, но, как правило, специалисты могут добиться разрешение на просмотр пленки с камер видеонаблюдения только через суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2270 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15