29.12.2017
Источник: mk-london.co.uk
Регион: Великобритания

Шоплифтинг, то есть кражи из магазинов путем проноса неоплаченных товаров через кассу, переживает расцвет в Великобритании благодаря повсеместной установке терминалов для расчета без кассира. Ущерб от шоплифтинга оценивается в 3.2 миллиарда фунтов стерлингов в год.

На условиях анонимности  около 25% британцев признались, что хотя бы раз в жизни забирали из супермаркета товар без оплаты. Впрочем, исследователи покупательского поведения говорят, что говорить об упадке морали преждевременно, и торговые сети отчасти сами виноваты в сложившейся ситуации, так как не обеспечивают должной технической поддержки касс. Из тех покупателей, кто признался в выносе неоплаченных товаров из магазина, 32% сказали, что штрих-код товара не считался или не был распознан сканером, еще 30% «забыли» заплатить и обнаружили это только дома, однако 40% действовали осознанно – они забрали товар без оплаты, потому что были уверены, что их никто не остановит и не накажет.  

Кражи на автоматизированных пунктах оплаты покупок участились вдвое за последние четыре года. Фактически, сейчас на каждого гражданина Великобритании за месяц набирается украденных товаров на сумму пять фунтов стерлингов, - в основном это санитарно-гигиеническая продукция, фрукты-овощи на развес и молочная продукция. Руководство торговых сетей всерьез подумывает отказаться от функции самообслуживания в магазинах, где убытки от шоплифтинга особенно высоки.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1