29.12.2017
Источник: mk-london.co.uk
Регион: Великобритания

Шоплифтинг, то есть кражи из магазинов путем проноса неоплаченных товаров через кассу, переживает расцвет в Великобритании благодаря повсеместной установке терминалов для расчета без кассира. Ущерб от шоплифтинга оценивается в 3.2 миллиарда фунтов стерлингов в год.

На условиях анонимности  около 25% британцев признались, что хотя бы раз в жизни забирали из супермаркета товар без оплаты. Впрочем, исследователи покупательского поведения говорят, что говорить об упадке морали преждевременно, и торговые сети отчасти сами виноваты в сложившейся ситуации, так как не обеспечивают должной технической поддержки касс. Из тех покупателей, кто признался в выносе неоплаченных товаров из магазина, 32% сказали, что штрих-код товара не считался или не был распознан сканером, еще 30% «забыли» заплатить и обнаружили это только дома, однако 40% действовали осознанно – они забрали товар без оплаты, потому что были уверены, что их никто не остановит и не накажет.  

Кражи на автоматизированных пунктах оплаты покупок участились вдвое за последние четыре года. Фактически, сейчас на каждого гражданина Великобритании за месяц набирается украденных товаров на сумму пять фунтов стерлингов, - в основном это санитарно-гигиеническая продукция, фрукты-овощи на развес и молочная продукция. Руководство торговых сетей всерьез подумывает отказаться от функции самообслуживания в магазинах, где убытки от шоплифтинга особенно высоки.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8