07.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Великобритания
Эта кампания началась после того, как переработчики снизили цену за молоко, которую получают фермеры, два раза за три месяца.

Молочный фермер Эндрю Холл из Северного Уорикшира в Англии, говорит, что производители должны были действовать, когда цена на молоко упала ниже себестоимости.

"Крупные супермаркеты в Великобритании продолжают свои ценовые войны и делают ставку в своей борьбе именно на сокращение цен на молоко", - говорит он.

"Они оказывают давление на переработчиков, которые в свою очередь, оказывают давление на нас и снижают цены на молоко. И наша акция – это пример здравого смысла, действительно, и супермаркеты, если хотят продолжать поставлять молоко, должны платить нам разумные цены".

Репортер журнала «Farmers Weekly», Кэролайн Стокс, говорит, что фермеры добились некоторого успеха во время протестов.

"Первоначально в парламенте велось много споров и разговоров о том, чтобы прекратить сокращение цен на молоко в августе, о чем, в принципе, переработчики уже договорились на прошлой неделе, - сказала она, - Некоторые из них говорят, что это лишь временная мера, и они будут пересматривать это решение. Но по крайней мере, сейчас молочные фермеры знают, что цены на молоко не будут резать снова».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка