05.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По словам производителей молока, такое поведение компании станет плохим примером для других переработчиков, представленных на рынке. Представители союза выразили обеспокоенность складывающейся на рынке ситуацией.

"Проблема с Muller – это прецедент, а платить снова придется аграриям. Muller не упустила шанса воспользоваться возможностью и снизить цену после уменьшения цен на жиры и масло", - сказал вице-президент союза Гари Митчел.

Представитель союза также отметил, что после кризисного 2016 года Muller стала в один ряд с другими компаниями, которые слишком медленно возвращали цены на необходимый уровень для обеспечения доходности хозяйств.

Митчел подчеркнул, что в зимний период такое поведение переработчика недопустимо, так как производителям приходится наращивать уровень расходов в связи и с ростом затрат на технологические процессы.

"Средняя цена за литр за последние 5 лет составляла 27,3 пенса, топ-25 британских производителей тратят на производство от 26 пенсов, то есть отпускная цена едва покрывает их расходы, в такой ситуации такие действия Muller становятся дополнительными рисками для фермеров и вынуждают их выходить из бизнеса", - сказал Митчел.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20