05.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По словам производителей молока, такое поведение компании станет плохим примером для других переработчиков, представленных на рынке. Представители союза выразили обеспокоенность складывающейся на рынке ситуацией.

"Проблема с Muller – это прецедент, а платить снова придется аграриям. Muller не упустила шанса воспользоваться возможностью и снизить цену после уменьшения цен на жиры и масло", - сказал вице-президент союза Гари Митчел.

Представитель союза также отметил, что после кризисного 2016 года Muller стала в один ряд с другими компаниями, которые слишком медленно возвращали цены на необходимый уровень для обеспечения доходности хозяйств.

Митчел подчеркнул, что в зимний период такое поведение переработчика недопустимо, так как производителям приходится наращивать уровень расходов в связи и с ростом затрат на технологические процессы.

"Средняя цена за литр за последние 5 лет составляла 27,3 пенса, топ-25 британских производителей тратят на производство от 26 пенсов, то есть отпускная цена едва покрывает их расходы, в такой ситуации такие действия Muller становятся дополнительными рисками для фермеров и вынуждают их выходить из бизнеса", - сказал Митчел.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50