05.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По словам производителей молока, такое поведение компании станет плохим примером для других переработчиков, представленных на рынке. Представители союза выразили обеспокоенность складывающейся на рынке ситуацией.

"Проблема с Muller – это прецедент, а платить снова придется аграриям. Muller не упустила шанса воспользоваться возможностью и снизить цену после уменьшения цен на жиры и масло", - сказал вице-президент союза Гари Митчел.

Представитель союза также отметил, что после кризисного 2016 года Muller стала в один ряд с другими компаниями, которые слишком медленно возвращали цены на необходимый уровень для обеспечения доходности хозяйств.

Митчел подчеркнул, что в зимний период такое поведение переработчика недопустимо, так как производителям приходится наращивать уровень расходов в связи и с ростом затрат на технологические процессы.

"Средняя цена за литр за последние 5 лет составляла 27,3 пенса, топ-25 британских производителей тратят на производство от 26 пенсов, то есть отпускная цена едва покрывает их расходы, в такой ситуации такие действия Muller становятся дополнительными рисками для фермеров и вынуждают их выходить из бизнеса", - сказал Митчел.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3