25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Мнение представителей молочной отрасли, в которой работает более 70 тысяч человек, заключается в следующем: если Великобритания не заключит сделку с ЕС и будет вынуждена прибегать к тарифам Всемирной торговой организации, это будет иметь крайне негативные последствия.

По словам Пола Вернона, председателя Dairy UK, Brexit «изменит правила игры». Он считает, что если сделка с ЕС все-таки будет достигнута, молочная отрасль Великобритании получит «огромный потенциал для экспорта и развития». Пол Вернон отметил, что без такой договоренности стоит ожидать «далеко идущих последствий» для отрасли, годовой оборот которой равен почти 28 млрд фунтов стерлингов.

Позже Dairy UK заявило, что надеется на продолжение свободной торговли между Великобританией и ЕС, и что тарифы, установленные ВТО, могут нанести ущерб экспорту и снизить спрос на молочную продукцию.

Стоит отметить, что несмотря на неопределенность, вызванную предстоящим Brexit, так называемая Белая книга, в которой описана переговорная позиция Великобритании, показала, что, инвестиции в молочную отрасль составляют более 100 миллионов фунтов стерлингов в год.

В Белой книге также сделан анализ отношения населения к молочной отрасли. Основные выводы свидетельствуют, что в данный момент расходы растут по всему спектру молочных продуктов: молоко, сливки, сыр, йогурт, масло и органические продукты. Однако, согласно проведенному исследованию, несмотря на постоянное увеличение производства альтернативных напитков, 87% потребителей пьют коровье молоко и 94% покупают сыры.

Напомним, что потребление британцами молочных продуктов составило в 2015 году 277 кг. в год на человека, что на 11 кг больше, чем в 2014 году. Согласно данным IDF, объем молочного рынка Великобритании в 2010-2015 гг. был стабилен. При этом, по прогнозу аналитиков IDF, до 2025 года он вырастет более чем на 10%.

roomstroy.ru
Наши российские потребители пьют коровье молоко и 94% покупают сыры!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1