14.10.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Компания Unilever выразила желание повысить отпускные цены на свои товары из-за падения курса британского фунта. Обвал валюты произошел после того, как Великобритания объявила о выходе из Евросоюза.

Unilever решила повысить цены на стиральные порошки, мыло, мороженое, джем и другие товары. В общей сложности цена должна была вырасти на 10% на каждое наименование.

Торговая сеть Tesco посчитала, что такое резкое повышение цен не оправдано, так как производство Unilever локализовано и не зависит от колебания курса фунта.

Unilever решила не комментировать сложившийся конфликт, но сообщила, что компания испытывает проблемы с поставками. Ритейлер сообщил, что надеется на скорое разрешение проблемы.

Аналитики рынка отмечают, что недавнее решение Великобритании выйти из состава Евросоюза приведет к некоторому повышению цен на розничные товары. Это связано с падением курса фунта и, как следствие, удорожанию импортных поставок. Эксперты отмечают, что ритейл вряд ли сможет абсорбировать издержки поставщиков.

При этом, как отмечает эксперт в сфере розничной торговли Ридард Хайман, высокая конкуренция на рынке не позволит торговым сетям сильно поднимать цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово