14.10.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Компания Unilever выразила желание повысить отпускные цены на свои товары из-за падения курса британского фунта. Обвал валюты произошел после того, как Великобритания объявила о выходе из Евросоюза.

Unilever решила повысить цены на стиральные порошки, мыло, мороженое, джем и другие товары. В общей сложности цена должна была вырасти на 10% на каждое наименование.

Торговая сеть Tesco посчитала, что такое резкое повышение цен не оправдано, так как производство Unilever локализовано и не зависит от колебания курса фунта.

Unilever решила не комментировать сложившийся конфликт, но сообщила, что компания испытывает проблемы с поставками. Ритейлер сообщил, что надеется на скорое разрешение проблемы.

Аналитики рынка отмечают, что недавнее решение Великобритании выйти из состава Евросоюза приведет к некоторому повышению цен на розничные товары. Это связано с падением курса фунта и, как следствие, удорожанию импортных поставок. Эксперты отмечают, что ритейл вряд ли сможет абсорбировать издержки поставщиков.

При этом, как отмечает эксперт в сфере розничной торговли Ридард Хайман, высокая конкуренция на рынке не позволит торговым сетям сильно поднимать цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2259 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15