14.10.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Компания Unilever выразила желание повысить отпускные цены на свои товары из-за падения курса британского фунта. Обвал валюты произошел после того, как Великобритания объявила о выходе из Евросоюза.

Unilever решила повысить цены на стиральные порошки, мыло, мороженое, джем и другие товары. В общей сложности цена должна была вырасти на 10% на каждое наименование.

Торговая сеть Tesco посчитала, что такое резкое повышение цен не оправдано, так как производство Unilever локализовано и не зависит от колебания курса фунта.

Unilever решила не комментировать сложившийся конфликт, но сообщила, что компания испытывает проблемы с поставками. Ритейлер сообщил, что надеется на скорое разрешение проблемы.

Аналитики рынка отмечают, что недавнее решение Великобритании выйти из состава Евросоюза приведет к некоторому повышению цен на розничные товары. Это связано с падением курса фунта и, как следствие, удорожанию импортных поставок. Эксперты отмечают, что ритейл вряд ли сможет абсорбировать издержки поставщиков.

При этом, как отмечает эксперт в сфере розничной торговли Ридард Хайман, высокая конкуренция на рынке не позволит торговым сетям сильно поднимать цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево