18.01.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Великобритания
Британская Robert Wiseman Dairies, обеспечивающая 30% потребностей местного рынка в свежем молоке, согласилась продать компанию германскому производителю молочных продуктов Müller за £279,5 млн. К этому решению компанию подтолкнула непростая экономическая ситуация. Закупочные цены на молоко являются в Великобритании одними из самых низких в Европе.

Согласно последнему финансовому отчету компании, на который ссылается газета The Telegraph, за шесть месяцев, окончившихся в сентябре, доходы сократились на 42% до £11,8 млн. В компании также ожидают сокращение доходов и в первом квартале 2012 года.

Представители отрасли уже высказывают опасение по поводу возможности дальнейшего снижения закупочных цен на молоко в результате сделки. Уровень цен является одним из самых низких в Евросоюзе. Несмотря на их незначительный рост, позволивший компенсировать возросшую стоимость кормов и энергоносителей, производители молока не могут противостоять крупным сетям в вопросе закупок молока.
Расположенная в Баварии Müller была основана в 1896. Внук основателя в настоящий момент управляет компанией, которая запустила в Великобритании предприятие Müller Dairy в 1987 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1