08.11.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Muller объявила о реструктуризации бизнеса. Так, компания инвестирует $74 млн евро в два функционирующих производства в Уэльс. Увеличение мощностей предприятие обеспечит создание 180 новых рабочих места.

В течение следующих 45 дней Muller начнет консультации с работниками предприятия в Лондоне, которое планируется закрыть. Представители бизнеса обещают, что будут содействовать сотрудникам в поиске альтернативных рабочих мест.

Переработчик планирует также работать с фермерами, которые занимались снабжением завода в Лондоне сырьем, и подобрать альтернативные схемы поставки.

Руководство приняло решение о реструктуризации бизнеса после сделки с другой британской компанией, Dairy Crest. Muller выкупила у переработчика часть активов в декабре 2015 года.

Управляющий директор Muller Андрю МакИннес заявил, что завод в Лондоне был изначально экономически невыгодным для компании. Предприятие требовало слишком масштабных финансовых влияний для модернизации технологических процессов, сказал представитель компании.

В британском Национальном фермерском союзе к такому решению переработчика отнеслись с осторожностью. Председатель правления отраслевой ассоциации выразил опасение, что закрытие предприятия может оставить без работы молочных фермеров, которые работали по контракту с Muller в Лондоне. Майкл Оакс посоветовал аграриям напрямую звонить переработчику для выяснения ситуации, не дожидаясь запланированных консультаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5