15.05.2009
Источник: siteua.org
Регион: Великобритания
Британцам не понравилась реклама молока Рекламное агентство Wieden&Kennedy создало рекламу молока Cravendale для компании Arla Foods. Сюжет телевизионных роликов и журнальных объявлений - отмывание черных пятен с черно-белых коровы и быка. По замыслу авторов, это действие должно символизировать процесс очистки молока.

11 британцев увидели в рекламе расистский подтекст и потребовали убрать ее с телевидения и из журналов. Однако компания Arla Foods объявила, что большинству зрителей вряд ли придет в голову толковать рекламу в расистском ключе. Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority) согласился с позицией фирмы и не стал запрещать рекламу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка