16.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Крупнейший производитель молока в Китае – компания Bright Dairy совместно с Тетра Пак разработала программу оперативного сокращения затрат (OCR),  сообщает ИА DairyNews данные официального сайта китайского переработчика молока. Первая цель программы - сокращение расходов до 10,9% на сегодняшний день достигнута.

Bright Dairy  существует более 50 лет, и сегодня имеет самую большую долю рынка свежего молока, йогуртов и сыров в Китае. «Для обеспечения долгосрочного устойчивого роста компании, мы  знали, что необходимо не только увеличивать доходы, но и развивать методы успешного управления, позволяющие сократить расходы. По этой причине в 2008 году, мы объединись с Тетра-Пак для разработки программы», - комментируют представители Bright Dairy.

Программа по сокращению расходов Тетра Пак является консалтинговой услугой, которая призвана помочь заказчикам сократить эксплуатационные расходы в сфере упаковки, в том числе технического обслуживания и энергозатрат.

Тетра Пак и Bright Dairy начали реализацию  первого проекта программы в августе 2008 года в городе Фенксин на заводе компании, в 2009 году программа распространилась на завод в Тяньцзинь и завод в Шанхае. Дополнительная реализация проектов на следующих трех заводах компании  начата в 2010 году.

В течение первых четырех месяцев компания Bright Dairy отметила следующее сокращение расходов на своих предприятиях:

Bright Xian (JingYang) – 9.2%
Bright Fengxian – 9.9%
Bright Fuyu (SongHe) – 5.4%
Bright Dezhou – 6.7%
Bright Tianjin – 7.6%
Bright No.2 Factory – 6.3%.

Работа программы OCR сосредоточена на действиях по сокращению отходов, управлению процессом пастеризации, более точных системах приемки сырого молока, оптимизации процесса переработки. Успешная работа в этих направлениях привела к сокращению выброса отходов более чем на 24%.

«Древняя китайская поговорка гласит: "Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на день. Научи его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь". Программа OCR не только научила нас, как «ловить рыбу», а также обучила всю команду «рыбалке». Мы ожидаем достижения большой прибыли после сотрудничества в рамках проекта с компанией Тетра-Пак», - комментирует Лу Дзюн-Фэй, генеральный директор завода Bright Fengxian.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19