22.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Bright Dairy, один из ведущих китайских производителей молочных продуктов, построит новое предприятие в Шанхае. На нем планируется производить свежее молоко, йогурты и UHT-молоко. Открыть молокозавод планируется в 2013 году. Предприятие станет крупнейшим в Азии. Стоимость проекта составляет 1,4 млрд юаней ($214, 5 млн).

В год завод сможет выпускать 600 тыс тонн продукции, это позволит увеличить ежегодный объем продаж до 4,64 млрд юаней. В компании надеются, что проект позволит ей занять лидирующие позиции на рынке свежего молока в Китае.

Базирующаяся Шанхае Bright Dairy, которая входит в конгломерат Bright Food, управляет 26 заводами в КНР. В настоящий момент компания лидирует на рынке восточной части страны, однако на севере ее позиции не так сильны. Там она уступает Mengniu Diary и Yili Industry Group.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016