17.09.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

Представители шотландской мясной промышленности высказали свое мнение по поводу худшего сценария выхода Великобритании из ЕС, когда не сохранятся прежние торговые соглашения. Такой поворот событий приведет к тому, что британская сельскохозяйственная продукция может столкнуться с 50-процентным тарифом на европейском рынке, как рекомендуют правила ВТО. «Сельское хозяйство является, вероятно, наиболее сильно защищенным сектором в ЕС, и поэтому импортные тарифы выше 50% не являются редкостью», - отмечает Сара Бейкер из Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). По ее мнению, некоторые британские продукты, включая говядину и баранину, просто станут неконкурентоспособными на рынке ЕС.

Жесткий Brexit будет более ощутимым для Шотландии, где сельское хозяйство обладает наиболее крупной долей в экономике, чем в Великобритании в целом, отмечает г-жа Бейкер. «Мы ищем рынки сбыта за пределами Европы, но в данный момент Европа является нашим главным торговым партнером», - подчеркнула она.

Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года, а затем последуют два года переходного периода.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А