18.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Великобритания

В Совете по продовольственной этике (The Food Ethics Council) Соединенного Королевства считают, что Brexit (выход Великобритании из Европейского союза) привел государство к выбору между обеспечением высокого качества, этичности и устойчивости системы и стремлением обезопасить себя, что вынуждает страну на заключение сделок "любой ценой". О новом докладе Совета, посвященном сокращению потерь продовольствия, рассказала газета The Guardian.

"Существует реальная возможность, что мы будем свидетелями гонок на выживание и понижения стандартов качества пищевых продуктов на фоне отчаянного желания заключить сделки, - говорит автор доклада Дэн Кроссли (Dan Crossley), исполнительный директор Совета по продовольственной этике. - Люди в супермаркетах могут столкнуться с едой гораздо менее качественной, чем та, к которой они привыкли. Уже обсуждалась курица, помытая хлором, но мы можем увидеть еще множество примеров".

Эксперт предупредил, что снижение стандартов приведет к некачественному производству продукции: это, в свою очередь, станет причиной негуманного обращения с животными и снижения внимания к таким важным вещам, как изменение климата и эрозия почвы.

Дэн Кроссли высказал свои замечания на конференции, организованной Фондом Barilla Center for Food & Nutrition Foundation, на которой был опубликован "Индекс устойчивости" (sustainability index), измеряющий эффективность деятельности стран в отношении пищевых отходов, устойчивого земледелия и питания. Великобритания заняла в нем 10-е место, обогнав в Европе Россию и Грецию. Канада в Северной Америке заняла 11-е место, в то время как США - 21-е.

Великобритания внимательно относится к тому, как выход из ЕС может повлиять на качество продуктов питания. Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкл Гоув (Michael Gove), как отмечает The Guardian, призвал страну стать мировым лидером в области продовольственной устойчивости и контроля окружающей среды. При этом министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании обещает противостоять любому давлению, стремящемуся понизить стандарты.

"Выход из ЕС дает нам беспрецедентную возможность сформировать нашу сельскохозяйственную промышленность таким образом, чтобы она помогала фермерам выращивать больше продуктов высокого качества, - считают в министерстве. - Мы не пойдем на компромисс относительно стандартов, касающихся гуманного обращения с животными или отношения к окружающей среде, и всегда будем защищать наши богатые сельскохозяйственные традиции, которыми гордимся".

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78