11.11.2009
Источник: ru.trend.az
Регион: Белоруссия
Товаропроизводители Брестской области за девять месяцев текущего года увеличили экспорт в Азербайджан по ряду позиций. Об этом корреспонденту сообщили в отделе внешнеэкономических связей комитета экономики Брестского облисполкома.

В частности, поставки молока и сливок возросли в пять раз - до $257,5 тыс., пахты, йогуртов и кефира - в 2,2 раза - до $616,4 тыс., сыров и творога - в 1,6 раза - до $619 тыс., спичек - в 3,4 раза - до $473,1 тыс., облицовочной плитки - в 8,9 раза - до $769 тыс.

В целом внешнеторговый оборот Брестской области с Азербайджаном за девять месяцев текущего года составил $5,766 млн., снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47,8%. При этом экспорт составил $5,7 млн. (52,2% к соответствующему периоду прошлого года), импорт - $0,066 млн. (51,9%). Сальдо сложилось положительное в объеме $5,634 млн.

Связи Брестской области с регионами Азербайджана в последнее время, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, все укрепляются. В частности, в настоящее время рассматривается вопрос подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Брестской областью и Нахчыванской Автономнной Республикой.

В отделе ВЭС также сообщили, что в январе-сентябре текущего года Брестская область поддерживала торговые отношения более чем с 100 странами. Объем внешней торговли Брестской области за девять месяцев составил $1763,5 млн., в том числе экспорт - $851,3 млн. (67,4% к соответствующему периоду прошлого года), импорт - $912,2 млн. (75,7%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б