13.01.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Бразилия
Бразилия, являющаяся ведущим экспортером многих агротоваров, включая кофе, сою и сахар, вышла на третье место по объему импорта молока. В прошлом году этот показатель увеличился на 35%. Местные производители не могут предложить достаточное количество продукции на фоне стремительного роста спроса.

Как сообщает портал Agrimoney, за 2011 год в страну было ввезено почти 55 тыс тонн цельного сухого молока, что больше по сравнению с предыдущим годом на 35%. В результате по объему импорта Бразилия вышла на третье место, уступив лишь Индонезии и России.

Поставки сухого обезжиренного молока выросли на 120%. Производство молока в стране снизилось в октябре в годовом исчислении на 1,4%. Падение отмечалось 13 месяцев подряд. Участники рынка столкнулись с ростом цен на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2