13.01.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Бразилия
Бразилия, являющаяся ведущим экспортером многих агротоваров, включая кофе, сою и сахар, вышла на третье место по объему импорта молока. В прошлом году этот показатель увеличился на 35%. Местные производители не могут предложить достаточное количество продукции на фоне стремительного роста спроса.

Как сообщает портал Agrimoney, за 2011 год в страну было ввезено почти 55 тыс тонн цельного сухого молока, что больше по сравнению с предыдущим годом на 35%. В результате по объему импорта Бразилия вышла на третье место, уступив лишь Индонезии и России.

Поставки сухого обезжиренного молока выросли на 120%. Производство молока в стране снизилось в октябре в годовом исчислении на 1,4%. Падение отмечалось 13 месяцев подряд. Участники рынка столкнулись с ростом цен на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49