18.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 754

Данная мера будет вводиться поэтапно: начиная с установления с 1 января 2020 года предельных значений содержания трансизомеров жирных кислот (ТЖК) в продуктах питания и введения ограничений на их использование при оказании услуг и вплоть до полного запрета частично гидрогенизированных жиров к 2023 году. Как уточняется в публикации, таким образом власти намерены обезопасить население от связанных с употреблением этих соединений рисков для здоровья.

По мнению врачей, при доле ТЖК выше 1% общей энергетической ценности ежедневно потребляемых белков, жиров и углеводов (БЖУ) повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в публикации. В 2010 году Бразильский институт географии и статистики провел исследование потребительской корзины соотечественников, в результате которого выяснилось, что содержание трансжиров в ежедневном рационе представителей всех возрастных категорий населения страны составила 1,8% БЖУ.

В настоящее время ограничения на применение ТЖК при производстве продуктов питания действуют в 49 странах мира. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент Европа занимает лидирующее положение в мире по количеству стран, принявших меры по практически полному устранению из питания населения трансжиров, из-за которых в мире ежегодно погибает до полумиллиона человек. В России с января 2018 года действуют требования, согласно которым маргарины, спреды, растительно-молочные жировые смеси должны содержать не более 2% трансжиров, а производители должны указывать эти проценты на упаковках.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7