20.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Бразилия
Продажи бразильских молочных продуктов на Ближнем Востоке выросли на 34 % в январе по сравнению с аналогичным периодом в 2011 года, а общая стоимость поставок достигла 986 000долларов США. Экспорт из Бразилии на другие рынки оставался стабильным в этот период. 

О росте экспорта бразильской молочной продукции на ближневосточные рынки сообщило Министерство развития, промышленности и внешней торговли.

На долю экспорта молочной продукции на Ближний Восток пришлось около 20 % от общего объема экспорта молока и молочных продуктов из Бразилии, что составило около 5 млн. долл. США. Объем был стабильным по сравнению с январем 2011 года.

На арабский рынок, Бразилия экспортирует, в основном, сливки и сливочное масло. Ведущим рынком в регионе для бразильской молочной продукции стали Объединенные Арабские Эмираты ( 287 600 долл.США), затем Алжир( 209 000 долл.США), Саудовская Аравия (127 900 долларов США), Оман (112,000 долл.США) и Кувейт (87 000 долл.США).

В прошлом году объем производства молока в основных бразильских штатах- производителях снизился на 2,2 % по сравнению с предыдущим годом, по данным исследований Центра прикладной экономики(Cepea).Сокращение означало, что молокоперерабатывающие компании получили на 500 млн. литров меньше молока. Производители объяснили сокращение объемов производства ростом производственных затрат. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2