20.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Бразилия
Продажи бразильских молочных продуктов на Ближнем Востоке выросли на 34 % в январе по сравнению с аналогичным периодом в 2011 года, а общая стоимость поставок достигла 986 000долларов США. Экспорт из Бразилии на другие рынки оставался стабильным в этот период. 

О росте экспорта бразильской молочной продукции на ближневосточные рынки сообщило Министерство развития, промышленности и внешней торговли.

На долю экспорта молочной продукции на Ближний Восток пришлось около 20 % от общего объема экспорта молока и молочных продуктов из Бразилии, что составило около 5 млн. долл. США. Объем был стабильным по сравнению с январем 2011 года.

На арабский рынок, Бразилия экспортирует, в основном, сливки и сливочное масло. Ведущим рынком в регионе для бразильской молочной продукции стали Объединенные Арабские Эмираты ( 287 600 долл.США), затем Алжир( 209 000 долл.США), Саудовская Аравия (127 900 долларов США), Оман (112,000 долл.США) и Кувейт (87 000 долл.США).

В прошлом году объем производства молока в основных бразильских штатах- производителях снизился на 2,2 % по сравнению с предыдущим годом, по данным исследований Центра прикладной экономики(Cepea).Сокращение означало, что молокоперерабатывающие компании получили на 500 млн. литров меньше молока. Производители объяснили сокращение объемов производства ростом производственных затрат. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск