27.04.2012
Источник: Milknet.ru
Регион: Бразилия
Стоимость поставок молока, сливок и сливочного масла из Бразилии в арабские страны достигла 5 млн. долл. США в первом квартале 2012 года, что демонстрирует рост на 60 %.

Бразильский экспорт молочной продукции на арабский рынок вырос на 60 процентов в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии. Доходы от экспортных продаж достигли 5 млн. долл. США за период с января по март, против 3,1 млн. долл. США в течение первых трех месяцев 2011 года.

"Арабские страны являются одними из основных покупателей молока и молочных продуктов в мире", - говорит директор регионального департамента по работе с Арабским регионом Торговой палаты Бразилии, Родриго Солано. По его словам, Бразилия, тем не менее, не пользуется в полной мере тем потенциалом, которые дает этот спрос, поскольку объем экспорта бразильской молочной продукции в регионе низок.

"Бразилия имеет более низкую производительность труда в секторе молока и молочной промышленности, чем основные мировые молочные производители, такие, как США, Новая Зеландия или Нидерланды", - говорит г-н Солано. Кроме того, на объем экспортных поставок сильно влияет тот факт, что страна не является самодостаточной в молочном производстве и уровень цен не стимулируют рост производства и экспорта. Но на рынках стран Ближнего Востока существует огромный потенциал, которым нельзя не воспользоваться».

Несмотря на то, что бразильский экспорт молочной продукции в этот регион по-прежнему мал, объемы поставок растут.

Среди стран, которые увеличили закупки бразильской молочной продукции в этом году, Саудовская Аравия (1,3 млн. долл. США), ОАЭ (1,02 млн.долл.), Алжир (814 000 долларов ), Катар (467 000 долларов) и Оман ( 358 600 долларов). Другими покупателями стали Бахрейн, Сирия и Тунис.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42