17.02.2012
Источник: Milknet.ru
Регион: Бразилия
Продажи бразильских молочных продуктов на Ближнем Востоке выросли на 34 % в январе по сравнению с аналогичным периодом в 2011 года, а общая стоимость поставок достигла 986 000 долларов США. Экспорт из Бразилии на другие рынки оставался стабильным в этот период.

О росте экспорта бразильской молочной продукции на ближневосточные рынки сообщило Министерство развития, промышленности и внешней торговли.

На долю экспорта молочной продукции на Ближний Восток пришлось около 20 % от общего объема экспорта молока и молочных продуктов из Бразилии, что составило около 5 млн. долл. США. Объем был стабильным по сравнению с январем 2011 года.

На арабский рынок, Бразилия экспортирует, в основном, сливки и сливочное масло. Ведущим рынком в регионе для бразильской молочной продукции стали Объединенные Арабские Эмираты ( 287 600 долл.США), затем Алжир( 209 000 долл.США), Саудовская Аравия (127 900 долларов США), Оман (112,000 долл.США) и Кувейт (87 000 долл.США).

В прошлом году объем производства молока в основных бразильских штатах- производителях снизился на 2,2 % по сравнению с предыдущим годом, по данным исследований Центра прикладной экономики(Cepea).Сокращение означало, что молокоперерабатывающие компании получили на 500 млн. литров меньше молока. Производители объяснили сокращение объемов производства ростом производственных затрат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016