21.09.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Бразилия
Согласно прогнозам экспертов, количество осадков увеличится в штате Мату-Гросу, а также северных регионах Бразилии во второй половине сентября.

Осадки были бы своевременными. Дожди необходимы для начала посева сои. Теперь остается только ждать, сбудутся прогнозы или нет.

Тем не менее, опасения в отношении посева сои еще не прошли полностью, учитывая степень распространения текущей засухи в регионе. Следует отметить, некоторые области не получали осадков на протяжении 115-120 дней. Но данное явление не является редкостью. Зачастую дожди не идут, начиная с мая по сентябрь.

Однако теперь производителям необходимы значительные осадки для того, чтобы приступить к посевной. Если в штате Мату-Гросу выпадет 50,8 мм осадков, фермеры приступят к посевной. Но если уровень осадков будет в 4 раза ниже, то это уже совсем другое дело. В случае проведения посевной и отсутствия осадков впоследствии, посевы взойдут, но не смогут развиваться в нормальном режиме, и в результате фермерам придется проводить повторный сев.

Сентябрь - самый жаркий месяц в центральной части Бразилии. При этом температура сейчас выше, чем обычно. Термометры показывают 39-41 градус по Цельсию.

Задержка посевной вовсе не представляет угрозы надеждам бразильских аграриев на сбор рекордного урожая. Многие аналитики прогнозируют производство сои на уровне 80 млн. тонн. Если посев будет отложен на две недели, это никак не отразится на урожае. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 110 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис