21.09.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Бразилия
Согласно прогнозам экспертов, количество осадков увеличится в штате Мату-Гросу, а также северных регионах Бразилии во второй половине сентября.

Осадки были бы своевременными. Дожди необходимы для начала посева сои. Теперь остается только ждать, сбудутся прогнозы или нет.

Тем не менее, опасения в отношении посева сои еще не прошли полностью, учитывая степень распространения текущей засухи в регионе. Следует отметить, некоторые области не получали осадков на протяжении 115-120 дней. Но данное явление не является редкостью. Зачастую дожди не идут, начиная с мая по сентябрь.

Однако теперь производителям необходимы значительные осадки для того, чтобы приступить к посевной. Если в штате Мату-Гросу выпадет 50,8 мм осадков, фермеры приступят к посевной. Но если уровень осадков будет в 4 раза ниже, то это уже совсем другое дело. В случае проведения посевной и отсутствия осадков впоследствии, посевы взойдут, но не смогут развиваться в нормальном режиме, и в результате фермерам придется проводить повторный сев.

Сентябрь - самый жаркий месяц в центральной части Бразилии. При этом температура сейчас выше, чем обычно. Термометры показывают 39-41 градус по Цельсию.

Задержка посевной вовсе не представляет угрозы надеждам бразильских аграриев на сбор рекордного урожая. Многие аналитики прогнозируют производство сои на уровне 80 млн. тонн. Если посев будет отложен на две недели, это никак не отразится на урожае. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка