10.03.2010
Источник: podrobnosti.ua
Регион: Бразилия
Правительство Бразилии ввело экономические санкции в отношении США. На сто товаров американского производства, ввозимых в страну, через 30 дней будут введены повышенные импортные пошлины. В частности, пошлина на импорт сухого молока увеличится на 20 процентов, на автомобили - на 35-50 процентов, а пошлина на ввоз хлопка и хлопчатобумажной продукции вырастет в два раза.

Указанная мера со стороны Бразилии является ответом на незаконное, по мнению бразильских властей, субсидирование американских производителей хлопка. Санкции Бразилии были также поддержаны Всемирной торговой организацией (ВТО).

В общей сложности увеличение импортных пошлин составит 591 миллион долларов, пишет BBC News. Газета The Financial Times оценивает повышение пошлин в 560 миллионов долларов.

ВТО в 2009 году уже оштрафовала США на 147,4 миллиона долларов за субсидирование хлопкопроизводителей. В то же время сумма штрафа по сравнению с изначально заявленной бразильскими властями (2,5 миллиарда долларов) была существенно снижена.
В Бразилии считают, что субсидии, которые США предоставляли своим фермерам, не позволяли бразильским производителям конкурировать с американскими. По оценкам правительства Бразилии, только с 1999 по 2002 годы общая сумма субсидий американским производителям хлопка достигла 12 миллиардов долларов.

В конце 2005 года на саммите ВТО было решено отменить субсидирование производства хлопка с 2006 года. Бразилия уже жаловалась на США в 2008 году, отмечая, что американские власти по-прежнему выделяют средства собственным хлопкопроизводителям. США на данный момент являются крупнейшим импортером хлопка в мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8