15.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Новые йогурты разработаны по итогам анкетирования потребителей в торговых точках Москвы и с учетом их пожеланий. В частности, большинство опрошенных предложили Чебурашкиным ввести новый термостатный продукт, идеальный для здорового перекуса – с пониженным содержанием жира и уменьшенного объёма. Также, участники опроса хотели бы увидеть на полках супермаркетов и обезжиренную безлактозную молочную продукцию.

Четыре вида мини йогуртов – греческий, натуральный, с вишневым и черничным варением - в компактных стаканчиках емкостью 140 гр уже поступили в продажу в сеть супермаркетов «Азбука вкуса». Жирность продуктов - 0,1%, срок годности - до 8 дней.

В ассортимент обезжиренных продуктов братьев Чебурашкиных входят пять вкусов питьевых йогуртов емкостью 0,3 литра и жирностью 0,5%, кефир и молоко с 0,1%-ной жирностью, а также 10%-ая сметана и 2%-ный творог.

Продукция братьев Чебурашкиных появилась на прилавках Москвы и области в конце 2014 года, в марте 2016 года стала продаваться в Санкт-Петербурге, а в ноябре – в Краснодаре и Рязани. В настоящий момент производится 23 SKU (молоко, кефир, йогурты, сметана, творог, сыр и масло) и продается в более 800 продуктовых точках, в том числе в сетевых супермаркетах «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Бахетле», «Глобус Гурмэ», «Перекресток», «Магнолия», «Седьмой континент», «ХЦ», «Я любимый», гипермаркеты «Карусель», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Лента», торговые центры «Твой дом», интернет-магазин «Утконос». Холдинг поставляет молочные продукты в офисные магазины и столовые, а также рестораны и кафе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136