Братья-теневики четыре года кормили Киевскую область подпольным сыром
В крайне антисанитарийных условиях в Умани на протяжении четырех лет процветал подпольный бизнес по изготовлению сыра сулугуни. За организацию "сырного дела", в свое время, взялись два брата. Каждый из них имел свои четкие обязанности. Один занимался поставкой молока. Второй отвечал за процесс производства и сбыта готового продукта. Под это дело предприниматели арендовали производственный цех на территории одного из уманских агропормышленных комплексов, где еще с советских времен изготавливали твердые сорта сыра.
О качестве производимого продукта братья не шибко заботились: все производственные "чудеса" вершились в старом грязном помещении, среди неприглядных куч хлама, на ржавом оборудовании.
Со временем к производству подключили двух наемных работников. Естественно, цех функционировал без каких-либо документов. Таким образом, все продукты крайне сомнительного качества в течение четырех лет попадали на прилавки магазинов Киевской области.
Теперь правоохранители выясняют, кто помогал пердпринимателям продвигать товар в розничную сеть.