01.07.2010
Источник: www.rg.ru
Регион: Брянская обл.
Крупное белорусское предприятие планирует в этом году приступить к строительству в Брянске фабрики мороженого. Область уже несколько лет завозит лакомство из других краев.

В прежние времена брянцы предпочитали свое мороженое, оно славилось удивительным вкусом. Однако хладокомбинат, переходивший из рук в руки, обанкротился и теперь продается по частям. В итоге область лишилась своего лакомства, лучшие специалисты уехали в столицу и увезли с собой рецепты. Областные власти пытались вернуть сладкий долг населению, однако лишь теперь появился надежный инвестор. Директор белорусского предприятия Николай Панкин и его заместитель Александр Барковский обсудили с губернатором Николаем Дениным план строительства новой фабрики мороженого и пришли к выводу, что работы можно начать уже в нынешнем году. У инвестора есть хороший опыт сотрудничества с минскими и витебскими молочными комбинатами, крупнейшими экспортерами белорусской молочной продукции. Проект позволит брянским селянам получить еще один рынок сбыта молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 19 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис