13.04.2009
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Прокуратурой с привлечением специалистов управлений Росельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, ветеринарии Брянской области и Роспотребназора по Брянской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в товариществе на вере (ТнВ) «Заулье» Севского района.

Установлено, что со стороны руководства данного товарищества нарушаются требования указанного законодательства, которые привели к возникновению эпизоотии (заболевание туберкулезом) на молочно-товарных фермах «Атракинь», «Октябрьская» и «Заулье».

Несмотря на заболевания крупного рогатого скота туберкулезом, территории молочно-товарных ферм товарищества не были огорожены, имелся свободный доступ людей и диких животных, не проводилась дезинсекция и дератизация. Предписание, вынесенное управлением Росельхознадзора, осталось без исполнения, карантинные ограничения не устранены.

Не соблюдение руководством ТнВ «Заулье» карантинных ограничений может привести к распространению заболевания за пределами товарищества и возникновению эпидемии заболевания среди жителей района. Тем самым, нарушаются законные права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой направлено в суд исковое заявление о признании незаконной бездеятельности руководства ТнВ «Заулье» по проведению карантинных ограничений и возложении обязанности провести мероприятия по проведению этих ограничений по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота на молочно-товарных фермах.

Данное заявление находится в стадии рассмотрения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5