13.04.2009
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Прокуратурой с привлечением специалистов управлений Росельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, ветеринарии Брянской области и Роспотребназора по Брянской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в товариществе на вере (ТнВ) «Заулье» Севского района.

Установлено, что со стороны руководства данного товарищества нарушаются требования указанного законодательства, которые привели к возникновению эпизоотии (заболевание туберкулезом) на молочно-товарных фермах «Атракинь», «Октябрьская» и «Заулье».

Несмотря на заболевания крупного рогатого скота туберкулезом, территории молочно-товарных ферм товарищества не были огорожены, имелся свободный доступ людей и диких животных, не проводилась дезинсекция и дератизация. Предписание, вынесенное управлением Росельхознадзора, осталось без исполнения, карантинные ограничения не устранены.

Не соблюдение руководством ТнВ «Заулье» карантинных ограничений может привести к распространению заболевания за пределами товарищества и возникновению эпидемии заболевания среди жителей района. Тем самым, нарушаются законные права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой направлено в суд исковое заявление о признании незаконной бездеятельности руководства ТнВ «Заулье» по проведению карантинных ограничений и возложении обязанности провести мероприятия по проведению этих ограничений по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота на молочно-товарных фермах.

Данное заявление находится в стадии рассмотрения.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2