13.04.2009
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Прокуратурой с привлечением специалистов управлений Росельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, ветеринарии Брянской области и Роспотребназора по Брянской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в товариществе на вере (ТнВ) «Заулье» Севского района.

Установлено, что со стороны руководства данного товарищества нарушаются требования указанного законодательства, которые привели к возникновению эпизоотии (заболевание туберкулезом) на молочно-товарных фермах «Атракинь», «Октябрьская» и «Заулье».

Несмотря на заболевания крупного рогатого скота туберкулезом, территории молочно-товарных ферм товарищества не были огорожены, имелся свободный доступ людей и диких животных, не проводилась дезинсекция и дератизация. Предписание, вынесенное управлением Росельхознадзора, осталось без исполнения, карантинные ограничения не устранены.

Не соблюдение руководством ТнВ «Заулье» карантинных ограничений может привести к распространению заболевания за пределами товарищества и возникновению эпидемии заболевания среди жителей района. Тем самым, нарушаются законные права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой направлено в суд исковое заявление о признании незаконной бездеятельности руководства ТнВ «Заулье» по проведению карантинных ограничений и возложении обязанности провести мероприятия по проведению этих ограничений по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота на молочно-товарных фермах.

Данное заявление находится в стадии рассмотрения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть