27.08.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Брянская обл.
Вопрос о создании в Брянске фабрики по производству мороженого будет решен на сентябрьской сессии областной думы, сообщил на пресс-конференции губернатор Николай Денин. "В некоторых СМИ появились публикации, в которых речь идет о нецелесообразности возрождения этого производства в условиях кризиса. Но кризис пройдет, а если за это время мы не создадим новые рабочие места, то будем отброшены на несколько лет назад. Только в Брянске 165 мест, где торгуют мороженым. Так почему не создать самим тот товар, который пользуется спросом? Тем более, что в свое время мороженое, которое выпускало ОАО "Брянскхолод", пользовалось большой популярностью не только у брянцев. Я всегда говорил, что это предприятие было обанкрочено умышленно, хотя и с соблюдением законодательства. Но если какое-то направление развалилось, это не значит, что его не надо возобновлять", - пояснил он.

Губернатор рассказал, что производство мороженого планируется организовать на площадях ОАО "Брянский молочный комбинат".

"Если раньше комбинат перерабатывал 250-300 тонн молока в сутки, то сегодня -50-60 тонн. Мы ведем разговор, чтобы часть имущества в виде производственных площадей молочный комбинат передал в уставной капитал предприятия по производству мороженого. На последнем заседании областной думы обсуждался вопрос о выделении из областного бюджета 250 млн рублей на создание производства. Возник ряд экономических вопросов, создана рабочая группа и в сентябре депутаты намерены вернуться к обсуждению проекта", - отметил Н.Денин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016