27.08.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Брянская обл.
Вопрос о создании в Брянске фабрики по производству мороженого будет решен на сентябрьской сессии областной думы, сообщил на пресс-конференции губернатор Николай Денин. "В некоторых СМИ появились публикации, в которых речь идет о нецелесообразности возрождения этого производства в условиях кризиса. Но кризис пройдет, а если за это время мы не создадим новые рабочие места, то будем отброшены на несколько лет назад. Только в Брянске 165 мест, где торгуют мороженым. Так почему не создать самим тот товар, который пользуется спросом? Тем более, что в свое время мороженое, которое выпускало ОАО "Брянскхолод", пользовалось большой популярностью не только у брянцев. Я всегда говорил, что это предприятие было обанкрочено умышленно, хотя и с соблюдением законодательства. Но если какое-то направление развалилось, это не значит, что его не надо возобновлять", - пояснил он.

Губернатор рассказал, что производство мороженого планируется организовать на площадях ОАО "Брянский молочный комбинат".

"Если раньше комбинат перерабатывал 250-300 тонн молока в сутки, то сегодня -50-60 тонн. Мы ведем разговор, чтобы часть имущества в виде производственных площадей молочный комбинат передал в уставной капитал предприятия по производству мороженого. На последнем заседании областной думы обсуждался вопрос о выделении из областного бюджета 250 млн рублей на создание производства. Возник ряд экономических вопросов, создана рабочая группа и в сентябре депутаты намерены вернуться к обсуждению проекта", - отметил Н.Денин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината