07.04.2011
Источник: www.news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.
Главный брянский санврач Иван Голофаст озаботился качеством местного молока, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. По его сведениям, 13,5% произведенной и реализуемой на территории региона молочной продукции в 2010 году не соответствовали действующим нормативам. При этом почти 13% изделий из молока ненадлежащего качества были обнаружены в торговой сети Брянщины, еще около 27% — на предприятиях пищевой промышленности. Допустившие оплошность продавцы и производители проштрафились в общей сложности около 80 раз на сумму более 176 тысяч рублей.

«По результатам санитарно-эпидемиологического надзора в минувшем году забраковано 156 партий молока и молочных продуктов объемом 333 литра», — уточнили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

На фоне этого молочного безобразия серьезные опасения эпидемиологов вызвал рост заболеваемости брянцев острыми кишечными инфекциями. В особенности, неустановленного происхождения. За последние два года население региона стало жаловаться на расстройство желудка на 17% чаще. Стабильно высоки уровни заболеваемости кишечными инфекциями в Брянске, Сельцо, Фокино, Дятьковском, Брянском, Жирятинском, Жуковском, Карачевском, Комаричском, Навлинском, Унечском, Почепском, Стародубском и Суземском районах. Эпидпороги тут почти всегда заметно выше среднеобластных.

Проанализировав обе ситуации, Иван Голофаст пришел к выводу: чтобы предотвратить вспышки новых кишечных расстройств, пора усиливать «молочный» контроль. Соответствующее постановление санитарный врач подписал еще в среду, 30 марта. Профильным службам в документе, в частности, рекомендовано: усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства при производстве, хранении, транспортировке и реализации молочной продукции, а также провести мероприятия по контролю соблюдения требований санитарного законодательства за производством и оборотом молочной продукции, с обращением особого внимания на «критические» точки производства.

Глава управления Роспотребнадзора по Брянской области поручил своим коллегам активизировать разъяснительную работу среди населения по части профилактики острых кишечных инфекций, а о проделанном потребовал отчитываться ежеквартально.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом