05.05.2011
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
С начала 2011 года в Брянской области проверили 21 предприятие по производству и переработке молока и выяснили, что треть из них грубым образом нарушает законы.

В числе нарушителей оказались и такие крупные организации, как дубровское ООО «ТД Дубровкамолоко» и стародубский колхоз имени 21 партсъезда.

Серьезные нарекания к деятельности первого предприятия были обусловлены тем, что поступающее сырье систематически сопровождалось документами, оформленными с нарушением. Нередко в производство допускалось сырое молоко неизвестного происхождения. В марте переработали около тысячи тонн сырого молока, при этом на 20 процентов поступившего сырья отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

На предприятии в неудовлетворительном состоянии находятся площадки для перекачки молока из автоцистерн и отделение приема сырого молока. Не работает площадка для мойки и дезинфекции транспорта. В связи с этим не ведется обеззараживание молочных автоцистерн.

Не уделяется должного внимания качеству молока на молочной ферме стародубского хозяйства. Во-первых, на протяжении длительного периода времени дойное стадо не исследовалось на наличие инфекционных заболеваний. А по результатам анализа товарно-транспортных накладных выяснилось, что в них, как правило, отсутствуют сведения об изготовителе, дате, времени и температуре отгрузки молока.

В обоих случаях виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2