05.05.2011
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
С начала 2011 года в Брянской области проверили 21 предприятие по производству и переработке молока и выяснили, что треть из них грубым образом нарушает законы.

В числе нарушителей оказались и такие крупные организации, как дубровское ООО «ТД Дубровкамолоко» и стародубский колхоз имени 21 партсъезда.

Серьезные нарекания к деятельности первого предприятия были обусловлены тем, что поступающее сырье систематически сопровождалось документами, оформленными с нарушением. Нередко в производство допускалось сырое молоко неизвестного происхождения. В марте переработали около тысячи тонн сырого молока, при этом на 20 процентов поступившего сырья отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

На предприятии в неудовлетворительном состоянии находятся площадки для перекачки молока из автоцистерн и отделение приема сырого молока. Не работает площадка для мойки и дезинфекции транспорта. В связи с этим не ведется обеззараживание молочных автоцистерн.

Не уделяется должного внимания качеству молока на молочной ферме стародубского хозяйства. Во-первых, на протяжении длительного периода времени дойное стадо не исследовалось на наличие инфекционных заболеваний. А по результатам анализа товарно-транспортных накладных выяснилось, что в них, как правило, отсутствуют сведения об изготовителе, дате, времени и температуре отгрузки молока.

В обоих случаях виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13512 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435