05.05.2011
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
С начала 2011 года в Брянской области проверили 21 предприятие по производству и переработке молока и выяснили, что треть из них грубым образом нарушает законы.

В числе нарушителей оказались и такие крупные организации, как дубровское ООО «ТД Дубровкамолоко» и стародубский колхоз имени 21 партсъезда.

Серьезные нарекания к деятельности первого предприятия были обусловлены тем, что поступающее сырье систематически сопровождалось документами, оформленными с нарушением. Нередко в производство допускалось сырое молоко неизвестного происхождения. В марте переработали около тысячи тонн сырого молока, при этом на 20 процентов поступившего сырья отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

На предприятии в неудовлетворительном состоянии находятся площадки для перекачки молока из автоцистерн и отделение приема сырого молока. Не работает площадка для мойки и дезинфекции транспорта. В связи с этим не ведется обеззараживание молочных автоцистерн.

Не уделяется должного внимания качеству молока на молочной ферме стародубского хозяйства. Во-первых, на протяжении длительного периода времени дойное стадо не исследовалось на наличие инфекционных заболеваний. А по результатам анализа товарно-транспортных накладных выяснилось, что в них, как правило, отсутствуют сведения об изготовителе, дате, времени и температуре отгрузки молока.

В обоих случаях виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом