05.05.2011
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
С начала 2011 года в Брянской области проверили 21 предприятие по производству и переработке молока и выяснили, что треть из них грубым образом нарушает законы.

В числе нарушителей оказались и такие крупные организации, как дубровское ООО «ТД Дубровкамолоко» и стародубский колхоз имени 21 партсъезда.

Серьезные нарекания к деятельности первого предприятия были обусловлены тем, что поступающее сырье систематически сопровождалось документами, оформленными с нарушением. Нередко в производство допускалось сырое молоко неизвестного происхождения. В марте переработали около тысячи тонн сырого молока, при этом на 20 процентов поступившего сырья отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

На предприятии в неудовлетворительном состоянии находятся площадки для перекачки молока из автоцистерн и отделение приема сырого молока. Не работает площадка для мойки и дезинфекции транспорта. В связи с этим не ведется обеззараживание молочных автоцистерн.

Не уделяется должного внимания качеству молока на молочной ферме стародубского хозяйства. Во-первых, на протяжении длительного периода времени дойное стадо не исследовалось на наличие инфекционных заболеваний. А по результатам анализа товарно-транспортных накладных выяснилось, что в них, как правило, отсутствуют сведения об изготовителе, дате, времени и температуре отгрузки молока.

В обоих случаях виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19