26.08.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Вологодская обл.
Брагино: Минус еще одна корова… Как сообщили работники фермы, сегодня утром в Брагино умерла корова.

«Телка увязла в луже, вытаскивать ее, видимо, никто не стал, а сама не смогла выбраться. Она перед этим отелилась, вокруг нее теленок бегал, – говорит бывшая работница фермы Надежда Демидова – это уже не первый случай. В минувшие выходные теленка из лужи вытаскивали, на прошлой неделе защитники из Велеса на ферме в Стризнево корову вчетвером доставали из пруда. За ними же никто не смотрит»

В общем и целом – на фермах все по - прежнему. Правда, теперь каждая корова и теленок под пристальным вниманием вологодских защитников. Они ездят туда каждый день. Привозят яблоки, огурцы и лекарства.

« Мы ездим в Стризнево после работы – говорит председатель общества « Велес» Галина Федорова – вчера домой вернули в первом часу ночи. Надо же всех накормить. Особо здесь ничего не меняется. А нам и осталось только сюда ездить кормить, что бы никто больше не умер и ходить по инстанциям»

Накануне сотрудники общества по защите животных написали заявление в областную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности начальника Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Николая Анищенко и главу администрации Вологодского муниципального района Александра Гордеева.

По мнению защитников в действиях вышеупомянутых чиновников содержатся признаки уголовных преступлений, так как ( цитирую текст заявления) «Глава администрации Вологодского муниципального района, а также представители Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области и ранее были осведомлены о положении дел в СПК «Стризневский», но каких-либо мер по исправлению ситуации не предпринимали.»

На основании этого защитники просят привлечь чиновников к ответственности за:
- халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;

- использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, повлекшего причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и охраняемым законом интересам общества и государства, также повлекшего тяжкие последствия;

- нарушение санитарно-эпидемиологических норм; сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией.

Председатель общества по защите животных отметила, что добиться внятных ответов на заявления, которые были уже написаны в районную прокуратуру и департамент сельского хозяйства, они не могут до сих пор.
« Мы очень хотим, наконец, услышать, что все - таки будет с этими коровами» - добавила Галина.

Чиновники в свою очередь разводят руками: мол мы же действуем по закону. Ситуацию прокомментировала первый заместитель Губернатора вологодской области Тамара Бритвина:

« Думаю, защитникам стоило подумать, прежде чем предпринимать такие действия, –пояснила Тамара Бритвина - нет никакого преступления или бездействия в поведении Анищенко и Гордеева. Мы ведь тоже связаны по рукам и ногам. перед тем как что-то сделать, мы также должны сначала обратиться в прокуратуру. и только после их разрешения действуем. а все это так медленно. Мы подавали в прокуратуру заявление по Кипелову, только после этого дело сдвинулось. тут еще есть проблемы с банком, они тянут время долго. Мы давно обратились к ним с предложением о замене ответственного хранителя. вот они только недавно раскачались. а вообще самая большая проблема в том, что Пылов собственник. по сути, он может делать в своих владениях, что хочет и как преступление это сложно квалифицировать. Нас он просто выставил за дверь»

Глава Вологодского района Александр Гордеев отметил, что защитники просто пытаются сделать себе имя и раздувают скандал на пустом месте.

« Мы работаем, сегодня удалось достичь определенных договоренностей с представителями банка, в ближайшее время все коровы и ферма будут переданы на ответственное хранение другому собственнику. Ну а то, что касается заявления, нельзя обвинять нас в том, что мы действуем по закону. Нас ограничивает наше российское законодательство», – добавил Гордеев.
Грустный фермер
Трогательно! :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка