20.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Россия
Рабочую встречу с руководством Боровского молочного завода и сельхозкооператива «Головино» провел сегодня глава Тюменского района Андрей Линник. В ней приняли участие заместитель главы Тюменского района, начальник Управления АПК Сергей Джанбровский и начальник Финансово-экономического управления администрации Тюменского района Светлана Сычева.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, речь на встрече шла о тех проблемах, с которым сталкиваются агропредприятия столичного района, и путях их решения.

Так, к концу года Боровский молочный завод должен увеличить переработку молока до 10 тонн в смену. На предприятии готовы к увеличению объемов производства, однако о том, где реализовывать произведенную продукцию следует подумать уже сейчас.

Руководство предприятия, совместно с управлением АПК, в ближайшее время займется решением проблемы сбыта. Администрация района окажет заводу всю необходимую помощь.

В частности уже прошел ряд встреч с сельскими предпринимателями, которые готовы закупать молочную продукцию боровчан. Также речь шла о поставках молока на крупные промышленные предприятия Тюменского района.

Кооператив «Головино» существует в Тюменском районе уже 2 года. Его главная задача — развитие на территориях муниципальных образований мясного и молочного животноводства. Сегодня он объединяет несколько десятков личных подсобных хозяйств.

По специально разработанной в районе программе 180 семей Тюменского района получили в аренду 400 голов супоросных свиноматок. 6 из 10 поросят после набора веса кооператив оставляет себе, остальные остаются в собственности участников программы. При этом кооператив обеспечивает селян кормами и занимается ветеринарным контролем животных.

При желании реализовать мясо животных хозяева ЛПХ могут так же через кооператив. Глава района поинтересовался ходом реализации программы, и поставил задачу увеличить закуп мяса у населения. Андрей Линник настоятельно посоветовал руководству кооператива почаще встречаться с владельцами личных подсобных хозяйств, вникать в их нужды и на месте договариваться о поставках мяса.

Подводя итоги встречи, Андрей Линник отметил, что сохранение предприятий агропромышленного комплекса Тюменского района — один из сегодняшних приоритетов. От стабильной работы сельхозпредприятий во многом зависит и занятость населения, и социально-экономическая ситуация в муниципальных образованиях. В рамках своих полномочий администрация столичного и впредь будет оказывать аграриям всю необходимую поддержку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь