11.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Хакасия
Бородинское утро начинается с КОЛАКС
В селе Бородино Боградского района открылся модульный молочныйзавод КОЛАКС. Молочный комплекс КОЛАКС построен на паритетных началах на средства племзавода “Бородинский” и субсидии, выделенные ОАО «Россельхозбанк» под гарантии Правительства Республики Хакасия.

19 октября 2011 года в селе Бородино Республики Хакасия состоялось торжественное открытие молочного завода КОЛАКС. Гостей встречали народными песнями и плясками.

В церемонии открытия молочного завода приняли участие: Глава Хакасии Виктор Зимин, генеральный директор ЗАО «Колакс-М» С.В. Фетисов, директор по экономике ЗАО «Колакс-М» Н.А. Антонов, а также гости из разных районов Республики. Торжественной речью открыл церемонию Глава Хакасии Виктор Зимин: - «Открытие нового предприятия, причем в отдаленной сельской глубинке, - значимое событие. Но это только начало в приближении к тем объемам переработки молока, которые мы планируем на будущее. Необходимо в каждом районе иметь как минимум три таких завода. Новые технологии  - это и приближение продукции к потребителям, и новые рабочие места, и, по большому счету, завоевание регионального рынка». 

В завершении приветственной части гости были приглашены на дегустацию молочных продуктов и осмотр завода КОЛАКС.

Молочное производство КОЛАКС установлено для КФХ «Крюкова Надежда Александровна». Свое крестьянско-фермерское хозяйство Надежда Крюкова организовала в 2002 году, определив сферой деятельности мясное животноводство. Но со временем появилась задумка освоить еще одно смежное направление. Как рассказала Надежда Крюкова: «В крестьянско-фермерском хозяйстве до открытия цеха переработки было занято 38 сельчан. На вновь открывающемся молочном заводе будет работать пока 10 человек. Когда цех выйдет на полную мощность и будет перерабатывать  20 тонн молока в сутки, в нем будет трудиться в две смены  45 человек».

Ассортимент продукции выпускаемой на молочном заводе КОЛАКС включает около десятка наименований: несколько видов молока и кефира, сметана, творог, сыр и сливочное масло.Местные жители, дегустировавшиемолочную продукцию, остались довольны.

Все молочные продукты, произведенные в цеху КОЛАКС будут выпускаться под маркой «Бородинское утро». Продукцию молочного завода можно легко узнать по красивой, сразу привлекающей внимание покупателей - фирменной упаковке. Но помимо запоминающегося дизайна, упаковка каждого продукта четко информируетпокупателя о том, что продукция изготовлена в Хакасии, из натурального сырья и обладает высоким качеством.Фирменная упаковка для молочной продукции «Бородинское утро» разрабатывалась специалистами ЗАО «Колакс-М». Новый молочный бренд «Бородинское утро»уже появился на прилавках магазинов Абакана, Черногорска и Красноярска.

После завершения осмотра молочного завода генеральный директор ЗАО «Колакс-М» С.В. Фетисов далинтервьюпресс-службе Правительства Республики Хакасия.В интервьюС.В. Фетисов поделилсяпланами предприятия на ближайшее будущее и рассказал о планируемом строительстве нескольких молочныхзаводов на территории Хакасии. Также Сергей Владимирович отметил, что в настоящее время ведутся переговоры на уровне руководства Республики Хакасия о строительстве двух товарно-молочных ферм.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435