04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Все идет крупным агропроизводителям, - заявил Борис Титов. – Но без малых хозяйств не выжить. Мировая тенденция сегодня направлена на качественную, вкусную фермерскую продукцию».

Еще одна проблема, по мнению спикера, - связана с реализацией сельхозпродукции. Сегодня уже есть программа по финансированию, но нужно работать на уровне аграрной кооперации, объединяться.

Тем не менее, Борис Титов видит положительные изменения. По его словам, «резко изменилось количество и качество обращений предпринимателей. Прежде всего причиной такого результата является систематическая работа государства по выработке экономической политике в сфере инвестиций».

Также Титов затронул вопрос ЭВС: по его словам, существует много опасений и мнений, что производители и переработчики молока в особенности не готовы к ветсертификации.

«Чтобы стимулировать производителей сельхозпродукции нужно, чтобы никто не надеялся и не уповал на санкции», - заявил Борис Титов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2