04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Все идет крупным агропроизводителям, - заявил Борис Титов. – Но без малых хозяйств не выжить. Мировая тенденция сегодня направлена на качественную, вкусную фермерскую продукцию».

Еще одна проблема, по мнению спикера, - связана с реализацией сельхозпродукции. Сегодня уже есть программа по финансированию, но нужно работать на уровне аграрной кооперации, объединяться.

Тем не менее, Борис Титов видит положительные изменения. По его словам, «резко изменилось количество и качество обращений предпринимателей. Прежде всего причиной такого результата является систематическая работа государства по выработке экономической политике в сфере инвестиций».

Также Титов затронул вопрос ЭВС: по его словам, существует много опасений и мнений, что производители и переработчики молока в особенности не готовы к ветсертификации.

«Чтобы стимулировать производителей сельхозпродукции нужно, чтобы никто не надеялся и не уповал на санкции», - заявил Борис Титов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1