07.12.2009
Источник: www.prgazeta.ru
Регион: Орловская обл.
Борьба за молоко В последнее время в небольших магазинах Орла молоко «Село Луговое» не купить. Молоко этой марки производит молочный комбинат «Орловский» (структура компании «Юнимилк»). Обычно городская торговля заказывала до 30 тонн этого молока в сутки, а в последние две недели объем заявок вырос в 3,5 раза. При этом поставки сырья на комбинат из других регионов снизились, рассказали в областном управлении сельского хозяйства.

Сегодня во всех регионах, по словам специалистов, идет борьба за молоко. По сравнению с августом переработчики уже подняли закупочные цены на сырое молоко примерно на 20%. Тот же «Юнимилк» сейчас закупает молоко в Орловской области почти по 13 рублей за литр вместо прежних 7-9 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное