20.08.2010
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Федеральный проект «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» в Тамбовской области продолжает набирать обороты. Суть его заключается в том, чтобы местные жители пили молоко местного производства.

В ближайшее время в регионе появится ряд новых семейных ферм. Так, 4 будут построены в Бондарском районе к концу осени. Недавно ход реализации проектов проверял глава администрации области Олег Бетин, сообщает ТК «Новый век».

Раньше в селе Пахотный угол  было большое скотоводческое хозяйство, но за последние 20 лет ферма пришла в упадок, и многие местные жители потеряли работу. Поэтому селяне выступили с инициативой построить новые семейные фермы на месте разрушенных. Совсем скоро на этом месте появятся три из четырех ферм, на 100 голов каждая. Их будет обслуживать три семьи, понадобится дополнительная рабочая сила.

Как отметил глава сельсовета села Пахотный угол Бондарского района Юрий Кобзев, фермы обещают быть очень современными, с электронным оборудованием. Внутри каждой будет работать по 12 человек. Молоко с ферм будет поступать на Бондарский сыродельный завод, где его из него будут делать вкусную и полезную молочную продукцию.

«Понравилось отношение людей – и тех, кто строит, и тех, кто все организовывает, и самое главное – тех, кто будет работать на этих фермах. Они оптимисты, они живут сейчас одной общей целью», - подчеркнул губернатор Олег Бетин. Глава региона также добавил, что строительство семейных ферм – больше чем проект, это федеральная политика. И действует она не только в интересах государства, но и в интересах конкретного человека, и общества в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016