20.08.2010
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Федеральный проект «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» в Тамбовской области продолжает набирать обороты. Суть его заключается в том, чтобы местные жители пили молоко местного производства.

В ближайшее время в регионе появится ряд новых семейных ферм. Так, 4 будут построены в Бондарском районе к концу осени. Недавно ход реализации проектов проверял глава администрации области Олег Бетин, сообщает ТК «Новый век».

Раньше в селе Пахотный угол  было большое скотоводческое хозяйство, но за последние 20 лет ферма пришла в упадок, и многие местные жители потеряли работу. Поэтому селяне выступили с инициативой построить новые семейные фермы на месте разрушенных. Совсем скоро на этом месте появятся три из четырех ферм, на 100 голов каждая. Их будет обслуживать три семьи, понадобится дополнительная рабочая сила.

Как отметил глава сельсовета села Пахотный угол Бондарского района Юрий Кобзев, фермы обещают быть очень современными, с электронным оборудованием. Внутри каждой будет работать по 12 человек. Молоко с ферм будет поступать на Бондарский сыродельный завод, где его из него будут делать вкусную и полезную молочную продукцию.

«Понравилось отношение людей – и тех, кто строит, и тех, кто все организовывает, и самое главное – тех, кто будет работать на этих фермах. Они оптимисты, они живут сейчас одной общей целью», - подчеркнул губернатор Олег Бетин. Глава региона также добавил, что строительство семейных ферм – больше чем проект, это федеральная политика. И действует она не только в интересах государства, но и в интересах конкретного человека, и общества в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1002 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял