21.12.2017
Источник: aggeek.net
Регион: Мир
Tortuga AgTech, основанный в Денвере робототехнический стартап производителей фруктов и овощей в контролируемой среде, недавно сорвал куш в размере 2,4 миллиона долларов. Компания создает роботизированные системы для сбора свежих продуктов — от внутренней гидропоники до клубничных теплиц.

"Наши продукты позволят передовым методам выращивания конкурировать с масштабным классическим сельским хозяйством. Это означает, что производители смогут эффективнее выращивать продукцию, которая будет лучше подходить для планеты", — говорится на веб-сайте компании.

Но "Tortuga AgTech" — не единственные, кто смог заполучить щедрых на инвестиции партнеров.

Этот новый цикл возглавили ранние VC Root Ventures. Root Ventures — одни из инвесторов в Momentum Machines, компанию-изготовителя гамбургеров в Сан-Франциско. В в июне привлекла она привлекла инвестиций на 18,4 миллиона долларов.

Также в цикле участвовали компании Susa Ventures и Haystack, ориентированные на данные фирмы AME Cloud Ventures. AME Cloud также является инвестором Zume Pizza. Это компания по доставке пиццы, которая придумала себе роботов-поваров. Они готовят еду прямо в фургоне, пока он едет по адресу заказа. В октябре проект собрал 48 миллионов долларов инвестиций.

Уборку урожая зерновых культур автоматизируют на протяжении десятилетий, но сбор некоторых особенных культур — таких как орехов и фруктов, остается недоступным навыком для начинающих агроробототехников. Мало того, что эти культуры сильно различаются по размеру, высоте и цвету, они также могут быть слишком деликатными для роботизированного сбора. Такие плоды могут потребовать и немедленной сортировки и упаковки сразу после сбора урожая.

Потому высокотехнологичное сельское хозяйство хоть и созрело для интервенции роботов из-за более простых и стабильных условий работы по сравнению с полевыми предприятиями, запусков таких стартапов все еще недостаточно.

Но вот Spread — японская крытая вертикальная ферма, которая решила запустить автоматизированное производство салата уже в начале 2018 года. Это позволит сократить человеческий труд на 50%, согласно данным компании. По словам веб-сайта компании, трансплантация саженцев, управление процессом роста и сбор урожая будут автоматизированы. Spread — один из многих таких стартапов, где решили взяться только за растения без плодов. В настоящее время большинство действующих вертикальных ферм выращивают только листовую зелень из-за коротких циклов роста и высоких урожаев. Есть только несколько ферм с растущими ягодами, например японская Ichigo.

Тем не менее, теплицы постепенно захватывают рыночную долю среди выращивания ягод. К примеру — клубники. 24% клубники, выращенной в Нидерландах, а это второй по величине экспортер продуктов питания в мире растут в теплице по данным Центрального статистического бюро Нидерландов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20