27.01.2010
Источник: Крестьянские Ведомости
Регион: Челябинская обл.
Большому Челябинскому молоку морозы не помеха В Баландинском отделении ООО «Заря» Сосновского района завершается модернизация молочного комплекса. К началу февраля здесь планируется сдача реконструированного животноводческого помещения на 186 коров. Это позволит сосредоточить в одном отделении хозяйства весь дойный гурт и поднять производство молока на более высокий уровень, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

ООО «Заря» является подшефным предприятием птицефабрики «Равис». В 2007 году на отделении, расположенном в поселке Большое Баландино, силами инвестора была начата реконструкция. С того времени восстановлено четыре коровника, смонтированы молокопроводы и поставлено на содержание 750 коров. К началу февраля ожидается сдача еще одного помещения. Это позволит перевести в молочный комплекс все дойное поголовье хозяйства (пока часть коров находится в ключевском отделении).

Все пять коровников соединены между собой галереей, где в настоящее время также завершается ремонт – ведется замена крыши. Большие средства потрачены на газификацию комплекса, проведение централизованного водоснабжения. Благодаря этим мерам в самые лютые морозы молочное производство работало, как часы, обеспечивая семь тонн валового надоя ежесуточно. Поддержку в техническом переоснащении комплекса оказало правительство области, предоставившее в долгосрочную аренду молокопроводы и емкости для охлаждения и хранения молока.

Секрет высокой продуктивности коров заключается в полноценных кормах, считает зоотехник баландинского комплекса Н. Бурлева. Она скрупулезно отслеживает рацион своих подопечных. Каждая корова получает в день 20 кг сенажа, столько же силоса, не менее трех килограммов концентратов и на десерт – картофель. Корма в этом году в «Заре» заготовили с избытком. Кукурузы было убрано по 350 центнеров с гектара, зерновых культур – 17 ц/га, травы на сенаж скошено по 120 ц/га. Излишками даже делились с другими хозяйствами. А где полноценные корма, там здоровый скот, хорошее воспроизводство, высокие надои.

За декабрь 2009 года выход телят в хозяйстве составил 90%, ежедневный валовой надой – семь тонн, а всего за год было получено более двух тысяч тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)