27.01.2010
Источник: Крестьянские Ведомости
Регион: Челябинская обл.
Большому Челябинскому молоку морозы не помеха В Баландинском отделении ООО «Заря» Сосновского района завершается модернизация молочного комплекса. К началу февраля здесь планируется сдача реконструированного животноводческого помещения на 186 коров. Это позволит сосредоточить в одном отделении хозяйства весь дойный гурт и поднять производство молока на более высокий уровень, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

ООО «Заря» является подшефным предприятием птицефабрики «Равис». В 2007 году на отделении, расположенном в поселке Большое Баландино, силами инвестора была начата реконструкция. С того времени восстановлено четыре коровника, смонтированы молокопроводы и поставлено на содержание 750 коров. К началу февраля ожидается сдача еще одного помещения. Это позволит перевести в молочный комплекс все дойное поголовье хозяйства (пока часть коров находится в ключевском отделении).

Все пять коровников соединены между собой галереей, где в настоящее время также завершается ремонт – ведется замена крыши. Большие средства потрачены на газификацию комплекса, проведение централизованного водоснабжения. Благодаря этим мерам в самые лютые морозы молочное производство работало, как часы, обеспечивая семь тонн валового надоя ежесуточно. Поддержку в техническом переоснащении комплекса оказало правительство области, предоставившее в долгосрочную аренду молокопроводы и емкости для охлаждения и хранения молока.

Секрет высокой продуктивности коров заключается в полноценных кормах, считает зоотехник баландинского комплекса Н. Бурлева. Она скрупулезно отслеживает рацион своих подопечных. Каждая корова получает в день 20 кг сенажа, столько же силоса, не менее трех килограммов концентратов и на десерт – картофель. Корма в этом году в «Заре» заготовили с избытком. Кукурузы было убрано по 350 центнеров с гектара, зерновых культур – 17 ц/га, травы на сенаж скошено по 120 ц/га. Излишками даже делились с другими хозяйствами. А где полноценные корма, там здоровый скот, хорошее воспроизводство, высокие надои.

За декабрь 2009 года выход телят в хозяйстве составил 90%, ежедневный валовой надой – семь тонн, а всего за год было получено более двух тысяч тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20