22.09.2009
Источник: rusnovosti.ru
Регион: Россия
Об этом сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

«Такого тяжелого года для производителей молока у нас не было никогда, хуже ситуации в молочной отрасли за всю ее историю, наверное, не было», - сказал он. «И тут нам остается только держаться и надеяться на то, что эта ситуация должна переломиться», - добавил А.Даниленко. «Но если она кардинально не переломится в ближайшие пару-тройку месяцев, то очень большое количество производителей просто потеряет всякую возможность продолжать свою деятельность», - сообщил он.

По словам А.Даниленко, основной причиной столь сложного положения в отрасли являются «критически низкие закупочные цены на сырое молоко». «Сегодня сложилась серьезнейшая ситуация с очень низким спросом на молоко и молочную продукцию, что привело к очень низким ценам», - отметил он. «Сегодня у нас есть риск того, что целая отрасль может попасть в тяжелейшие условия, если она будет долгое время работать в убыток», - сказал А.Даниленко.

«Именно сейчас нужно ставить вопрос о том, что, если мы находимся в условиях кризиса, то на социально-значимые продукты нужно устанавливать какие-то конкретные ценовые коридоры, - отметил А.Даниленко. «И есть мировая практика, подтверждающая полезность таких подходов», - пояснил он.

«Если бы мы заняли более жесткую позицию по поводу импорта и более жесткую позицию по поводу внутреннего потребления молочной продукции, то, мы считаем, что ситуация для российских производителей могла быть лучше, чем она является на сегодняшний день», - сказал А.Даниленко. «Я бы очень хотел, чтобы люди, приходя в магазин, чувствительнее относились к тому, произведено ли это в России или за рубежом, потому что это не просто патриотизм, а это рабочие места, это заработная плата людей, это семьи, которые живут с этой деятельности», - отметил он. «И я надеюсь, что все мы будем относиться с уважением к тем людям, с которыми мы живем в одной стране», - подытожил А.Даниленко.
Гость
Интересно, господин Даниленко уже пересел на "Волгу" из уважения к людям нашей страны?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5