24.07.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина

Из 21 единицы продуктов украинских, российских и польских производителей, в частности, йогуртов, йогуртных продуктов, продуктов молочно-растительных, кисломолочных напитков и кефирных продуктов известных украинских производителей лишь 4 содержат консерванты в норме, безопасной для здоровья человека. Об этом свидетельствуют результаты исследований Всеукраинского государственного научно-исследовательского центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей "Укрметртестстандарт".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, продукция была проверена на предмет содержания в ней таких консервантов, как бензойная и сорбиновая кислоты, а также синтетические красители. Так, лишь в 4-х продуктах содержание такого опасного консерванта, как бензойная кислота не превышало допустимой нормы (5 миллиграмм на килограмм). В частности, это была продукция производителей "Вимм-Билль-Данн" и ООО "Эрманн". Больше всего такого консерванта, как сорбиновая кислота, содержание которой вообще не допускается в производстве продуктов, было обнаружено у ООО "Молочная фабрика "Рэйнфорд" и ООО "Молочный дом". Синтетические красители содержались в продукции примерно половины производителей.


По словам начальника "Укрметртестстандарта" Владимира Семеновича, ни один нормативный документ Минздрава не предусматривает использование консервантов и искусственных красителей в кисломолочных продуктах. Между тем, по данным Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева, суточная допустимая норма бензойной кислоты составляет не более 5 миллиграмм на килограмм тела человека, однако, по словам В.Семеновича, необходимо учитывать, что дети имеют очень слабую способность инактивировать бензойную кислоту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 881 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял