24.07.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина

Из 21 единицы продуктов украинских, российских и польских производителей, в частности, йогуртов, йогуртных продуктов, продуктов молочно-растительных, кисломолочных напитков и кефирных продуктов известных украинских производителей лишь 4 содержат консерванты в норме, безопасной для здоровья человека. Об этом свидетельствуют результаты исследований Всеукраинского государственного научно-исследовательского центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей "Укрметртестстандарт".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, продукция была проверена на предмет содержания в ней таких консервантов, как бензойная и сорбиновая кислоты, а также синтетические красители. Так, лишь в 4-х продуктах содержание такого опасного консерванта, как бензойная кислота не превышало допустимой нормы (5 миллиграмм на килограмм). В частности, это была продукция производителей "Вимм-Билль-Данн" и ООО "Эрманн". Больше всего такого консерванта, как сорбиновая кислота, содержание которой вообще не допускается в производстве продуктов, было обнаружено у ООО "Молочная фабрика "Рэйнфорд" и ООО "Молочный дом". Синтетические красители содержались в продукции примерно половины производителей.


По словам начальника "Укрметртестстандарта" Владимира Семеновича, ни один нормативный документ Минздрава не предусматривает использование консервантов и искусственных красителей в кисломолочных продуктах. Между тем, по данным Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева, суточная допустимая норма бензойной кислоты составляет не более 5 миллиграмм на килограмм тела человека, однако, по словам В.Семеновича, необходимо учитывать, что дети имеют очень слабую способность инактивировать бензойную кислоту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное