24.07.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина

Из 21 единицы продуктов украинских, российских и польских производителей, в частности, йогуртов, йогуртных продуктов, продуктов молочно-растительных, кисломолочных напитков и кефирных продуктов известных украинских производителей лишь 4 содержат консерванты в норме, безопасной для здоровья человека. Об этом свидетельствуют результаты исследований Всеукраинского государственного научно-исследовательского центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей "Укрметртестстандарт".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, продукция была проверена на предмет содержания в ней таких консервантов, как бензойная и сорбиновая кислоты, а также синтетические красители. Так, лишь в 4-х продуктах содержание такого опасного консерванта, как бензойная кислота не превышало допустимой нормы (5 миллиграмм на килограмм). В частности, это была продукция производителей "Вимм-Билль-Данн" и ООО "Эрманн". Больше всего такого консерванта, как сорбиновая кислота, содержание которой вообще не допускается в производстве продуктов, было обнаружено у ООО "Молочная фабрика "Рэйнфорд" и ООО "Молочный дом". Синтетические красители содержались в продукции примерно половины производителей.


По словам начальника "Укрметртестстандарта" Владимира Семеновича, ни один нормативный документ Минздрава не предусматривает использование консервантов и искусственных красителей в кисломолочных продуктах. Между тем, по данным Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева, суточная допустимая норма бензойной кислоты составляет не более 5 миллиграмм на килограмм тела человека, однако, по словам В.Семеновича, необходимо учитывать, что дети имеют очень слабую способность инактивировать бензойную кислоту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49