25.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Белоруссия
В ноябре 2008 году Россия согласилась дать кредит в два миллиарда долларов на восстановление белорусской  экономики. В ответ Белоруссия обещала уже после первого транша выставить на продажу 12 ведущих молочных  заводов, интересных российским инвесторам. Но на сегодняшний день, в условиях информационной "молочной  войны" большинство белорусских производителей настроены против российского финансирования. Об этом  корреспонденту DairyNews в приватной беседе сообщили производители молочной продукции Белоруссии.

По мнению белорусских экспертов, на данный момент у Белоруссии есть некий статус качественной молочной продукции, который может быть подорван сотрудничеством с Российскими партнерами.  "Были прецеденты, когда   в Белоруссии для российских поставщиков производили масло с использованием растительных добавок, при этом  терялось качество. На данный момент, наши предприятия и руководители настроены против российских  инвестиций".

Напомним, что в конце прошлой недели Роспотребнадзор разрешил допуск на российский рынок белорусской  молочной продукции, документы на которую были оформлены по старым правилам, параллельно с оформлением  белорусскими молокозаводами новой документации. В свою очередь, Беларусь обязалась сократить поставки экспорта в РФ сухого молока, увеличив при этом поставки сыра и творога.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял