25.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Белоруссия
В ноябре 2008 году Россия согласилась дать кредит в два миллиарда долларов на восстановление белорусской  экономики. В ответ Белоруссия обещала уже после первого транша выставить на продажу 12 ведущих молочных  заводов, интересных российским инвесторам. Но на сегодняшний день, в условиях информационной "молочной  войны" большинство белорусских производителей настроены против российского финансирования. Об этом  корреспонденту DairyNews в приватной беседе сообщили производители молочной продукции Белоруссии.

По мнению белорусских экспертов, на данный момент у Белоруссии есть некий статус качественной молочной продукции, который может быть подорван сотрудничеством с Российскими партнерами.  "Были прецеденты, когда   в Белоруссии для российских поставщиков производили масло с использованием растительных добавок, при этом  терялось качество. На данный момент, наши предприятия и руководители настроены против российских  инвестиций".

Напомним, что в конце прошлой недели Роспотребнадзор разрешил допуск на российский рынок белорусской  молочной продукции, документы на которую были оформлены по старым правилам, параллельно с оформлением  белорусскими молокозаводами новой документации. В свою очередь, Беларусь обязалась сократить поставки экспорта в РФ сухого молока, увеличив при этом поставки сыра и творога.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2