13.10.2017
Источник: ru.investing.com
Регион: Россия

"Приблизительно треть субъектов остается в уровне тех же 5% (при софинансировании господдержки АПК). Но много субъектов, у которых значительно возрастает уровень собственного финансирования, вплоть до 80%", - сообщил замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

По его словам, речь идет о "высокообеспеченных субъектах, таких как Москва, Московская область, Тюмень и так далее".

Как заявил замминистра, с будущего года уровень софинансирования из региональных бюджетов будет устанавливаться с учетом расчетной бюджетной обеспеченности регионов. "Принято соответствующее распоряжение правительства (от 12 июля 2017 года - ИФ), в котором четко зафиксированы уровни расчетной бюджетной обеспеченности и предельный уровень софинансирования", - сказал он.

Если в настоящее время предельный уровень софинансирования со стороны регионов в большинстве случаев составляет 5%, то с 2018 года эти показатели будут разными. Так, согласно распоряжению правительства, для Москвы этот показатель составит 95%, Тюменской области - 78%, Ханты-Мансийского автономного округа - 70%, Санкт-Петербурга - 63%, Сахалинской области - 57%, Ленинградской - 51%, Московской - 46%.

И.Кузин напомнил, что господдержка отрасли в 2018 году должна сохраниться на уровне текущего года - 242 млрд рублей. Проект бюджета пока предусматривает на эти цели 222,3 млрд рублей. 27 сентября на совещании с членами правительства президент Владимир Путин попросил кабинет министров заложить дополнительно в бюджет на сельское хозяйство на ближайшие три года по 20 млрд рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2