13.10.2017
Источник: ru.investing.com
Регион: Россия

"Приблизительно треть субъектов остается в уровне тех же 5% (при софинансировании господдержки АПК). Но много субъектов, у которых значительно возрастает уровень собственного финансирования, вплоть до 80%", - сообщил замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

По его словам, речь идет о "высокообеспеченных субъектах, таких как Москва, Московская область, Тюмень и так далее".

Как заявил замминистра, с будущего года уровень софинансирования из региональных бюджетов будет устанавливаться с учетом расчетной бюджетной обеспеченности регионов. "Принято соответствующее распоряжение правительства (от 12 июля 2017 года - ИФ), в котором четко зафиксированы уровни расчетной бюджетной обеспеченности и предельный уровень софинансирования", - сказал он.

Если в настоящее время предельный уровень софинансирования со стороны регионов в большинстве случаев составляет 5%, то с 2018 года эти показатели будут разными. Так, согласно распоряжению правительства, для Москвы этот показатель составит 95%, Тюменской области - 78%, Ханты-Мансийского автономного округа - 70%, Санкт-Петербурга - 63%, Сахалинской области - 57%, Ленинградской - 51%, Московской - 46%.

И.Кузин напомнил, что господдержка отрасли в 2018 году должна сохраниться на уровне текущего года - 242 млрд рублей. Проект бюджета пока предусматривает на эти цели 222,3 млрд рублей. 27 сентября на совещании с членами правительства президент Владимир Путин попросил кабинет министров заложить дополнительно в бюджет на сельское хозяйство на ближайшие три года по 20 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка