13.10.2017
Источник: ru.investing.com
Регион: Россия

"Приблизительно треть субъектов остается в уровне тех же 5% (при софинансировании господдержки АПК). Но много субъектов, у которых значительно возрастает уровень собственного финансирования, вплоть до 80%", - сообщил замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

По его словам, речь идет о "высокообеспеченных субъектах, таких как Москва, Московская область, Тюмень и так далее".

Как заявил замминистра, с будущего года уровень софинансирования из региональных бюджетов будет устанавливаться с учетом расчетной бюджетной обеспеченности регионов. "Принято соответствующее распоряжение правительства (от 12 июля 2017 года - ИФ), в котором четко зафиксированы уровни расчетной бюджетной обеспеченности и предельный уровень софинансирования", - сказал он.

Если в настоящее время предельный уровень софинансирования со стороны регионов в большинстве случаев составляет 5%, то с 2018 года эти показатели будут разными. Так, согласно распоряжению правительства, для Москвы этот показатель составит 95%, Тюменской области - 78%, Ханты-Мансийского автономного округа - 70%, Санкт-Петербурга - 63%, Сахалинской области - 57%, Ленинградской - 51%, Московской - 46%.

И.Кузин напомнил, что господдержка отрасли в 2018 году должна сохраниться на уровне текущего года - 242 млрд рублей. Проект бюджета пока предусматривает на эти цели 222,3 млрд рублей. 27 сентября на совещании с членами правительства президент Владимир Путин попросил кабинет министров заложить дополнительно в бюджет на сельское хозяйство на ближайшие три года по 20 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А