15.09.2009
Источник: kaliningrad.rfn.ru
Регион: Калининградская обл.
Литовские молоко со сметаной возвращаются на российский рынок. Россельхознадзор объявил, что запрет на продажу продукции трех крупнейших заводов из соседней республики снят. Что означает: рядом с этими двумя видами молока вскоре появятся новые.

В супермаркетах «Вестер» восприняли новость с изрядной долей воодушевления. Ведь жалоб на качество литовской «молочки» со стороны покупателей было крайне мало. Чего не скажешь об ином отечественном производителе. В руках у директора Натальи Ивановой – акты, говорящие о нарушении температурного режима при перевозке молочной продукции. Он должен составлять в идеале до четырех градусов. Если больше – товар быстро приходит в негодность. А в жаркую летнюю пору фиксировались значения и в 20, и в 25 градусов. «Вестер» ставил это «на вид» руководству компании-партнера неоднократно.

Наталья Иванова, директор супермаркета «Вестер»: «Эта борьба велась в течение месяца, никакого движения со стороны АО «Молоко» не было сделано, чтобы как-то нормализовать это все, и поэтому компания наша приняла решение, что с АО «Молоко» дальше не работать. Потому что мы лояльны к своему покупателю, мы хотим, чтобы покупатель к нам приходил, а не разворачивался и уходил в другие магазины».
Образовавшуюся нишу «Вестер» намерен восполнить в том числе с помощью литовской молочной продукции. Долю зарубежных производителей здесь предполагают довести почти до 15%. Остальное займут производители отечественные. Супермаркеты «Вестер» сотрудничают со многими калининградскими поставщиками. С теми, к которым покупатели по поводу качества продукции почти не предъявляют претензий.
Юлия
Добрый день.Я представитель перевозчика Поликарпова Юлия, прошу Вас помочь мне в разбирательстве с претензией, которую выставила молочная компания после перевозки (в пути 2-ое суток) сметаны Простоквашино маложирная 15% 180 г. и 350г. В ТТН указан температурный режим при разгрузке -2С,что и является нарушением температурного режима (отклонение от нормы 4С) и причиной выставления претензии. Молочная компания утверждает, что продукция пришла в негодность и подлежит утилизации. Этот факт вызывает сомнения, так как -2С это не губительная температура для сметаны и она может использоваться в питании, так разъяснил данную ситуацию технолог того же молочного завода. Это ладно, нарушение есть нарушение, но есть абсурдность: в претензии сказано, что нарушению темп. реж. подверглись только баночки по 180 г, а по 350 г. были успешно приняты.( оба вида упаковки транспортировались в одном и том же полуприцепе и в одно ито же время) Может ли такое быть. Могу ли я отклонить удовлетворение претензии по этому обстоятельству и требовать оргументированного пояснения от молочной компании. Спасибо.
Гость
Юлия!
Лучше не спорьте, раз нарушили. А то и за 350 гр банки ещё платить придётся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово