23.03.2017
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Эксперт рассказал о посещении 15 разных магазинов. Во всех точках, начиная с небольших павильонов и заканчивая крупными супермаркетами, были найдены фальсифицированные молочные продукты. Кроме того, Бражко обнаружил продукты от предприятий, которые уже находятся в федеральном «черном списке».

«Сливочное масло по розничной цене должно продаваться не дешевле, чем 450 рублей за килограмм. А мы видим в рознице пачку за 30 рублей. Масло меньше 300 рублей за килограмм просто автоматически является фальсификатом,» — рассказал Бражко.

Напомним, ранее эксперты ЦСМ проверяли красноярское молоко. Результаты исследования показали, что в некоторых образцах присутствует кишечная палочка и антибиотики.

Всего, по данным Россельхознадзора, порядка 56% молочной продукции на прилавках Красноярска является фальсифицированной.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2