23.03.2017
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Эксперт рассказал о посещении 15 разных магазинов. Во всех точках, начиная с небольших павильонов и заканчивая крупными супермаркетами, были найдены фальсифицированные молочные продукты. Кроме того, Бражко обнаружил продукты от предприятий, которые уже находятся в федеральном «черном списке».

«Сливочное масло по розничной цене должно продаваться не дешевле, чем 450 рублей за килограмм. А мы видим в рознице пачку за 30 рублей. Масло меньше 300 рублей за килограмм просто автоматически является фальсификатом,» — рассказал Бражко.

Напомним, ранее эксперты ЦСМ проверяли красноярское молоко. Результаты исследования показали, что в некоторых образцах присутствует кишечная палочка и антибиотики.

Всего, по данным Россельхознадзора, порядка 56% молочной продукции на прилавках Красноярска является фальсифицированной.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12