26.01.2012
Источник: www.t-i.ru
Регион: Россия
По данным на конец прошлого года, общее поголовье коров в Нижнетавдинском районе составило 5249 голов, свиней — 7575, что на 9% выше уровня прошлого года. Поголовье овец увеличилось на 3%. Благодаря настойчивой работе над повышением продуктивности животных существенно возросло производство и реализация мясной и молочной продукции.

Вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности. В производственном кооперативе «Молоко», например, недавно запущен новый животноводческий комплекс на 1200 высокопродуктивных коров импортной селекции. В самое ближайшее время на территории муниципального образования будут реализованы еще четыре крупных инвестиционных проекта на общую сумму 930 миллионов рублей. Один из них предполагает создание специализированной проиводственной площадки в СПК «Турай» по откорму и забою крупного рогатого скота мясного направления производительностью около 2 тыс. тонн мяса в год. В перспективе это позволит довести поголовье мясного скота в районе до 10 тыс. голов. Другой перспективный проект будет реализован в деревне Сартово. Здесь построят козью ферму на 2 тыс. голов, которая ежегодно будет выдавать 1500 тонн питательного козьего молока.

Помимо этого, в нынешнем году начнут строительство животноводческого комплекса на 600 голов крупного рогатого скота в ООО «Прогресс» и возведение кролиководческого мегакомплекса в селе Андрюшино, в состав которого войдут 1700 мини-крольчатников, цеха убоя, фасовки и хранения готовой продукции. Поголовье кроликов должно составить 20 тыс. голов с выходом до 350 килограммов деликатесной крольчатины в сутки.

Юрий Конев

председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы:
— По темпам развития Нижнетавдинский район является флагманом агоропромышленного комплекса Тюменской области. Не по объемам и валовке, а именно по динамике. Нижнетавдинцы одними из первых завершили уборочную кампанию, у них хорошие для данной климатической зоны показатели урожайности. В районе действуют современные комплексы по молочному животноводству, строится еще один — мясного направления. Недавно введен завод по переработке молока, оснащенный самым современным оборудованием, появился конно-спортивный комплекс. Отрадно, что Нижняя Тавда год от года развивается, крепнет и хорошеет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71