21.11.2011
Источник: vrntimes.ru
Регион: Воронежская обл.
16 ноября в Воронеже прошел смотр качества одного из самых подделываемых продуктов питания — сгущенного цельного молока. Большая часть продегустированной сгущенки, не соответствует ГОСТу.
«Сгущенное молоко должно вырабатываться из натурального цельного молока. В его состав должен входить 100% молочный жир. На практике же мы видим, что многие отечественные производители попросту обманывают потребителей, изготавливая сгущенку на основе жиров растительного происхождения, которые гораздо дешевле молочных», — сказала директор Воронежского областного общественного учреждения по защите прав потребителей «Гарантия качества» Людмила Болгова.

По результатам лабораторных исследований по физико-химическим показателям признана неудовлетворительной продукция следующих производителей. ЗАО КЗ «Поречский», Ярославская область («Молоко сгущенное с сахаром «Новая сгущенка»); ООО «Промконсервы», г. Смоленск («Молоко сгущенное с сахаром»); ОАО «Белгородские молочные продукты», г. Белгород («Молоко сгущенное с сахаром «Белая слада»); ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», Орловская область («Молоко сгущенное с сахаром «Главпродукт»); ЗАО «Алексеевский молочный консервный комбинат», Белгородская область, («Молоко сгущенное с сахаром «Густияр»).

Специалисты пояснили, что забракованные образцы имеют несвойственный продукту вкус и запах. Кроме того, у профессионалов возникли нарекания по поводу загрязненной упаковки, плохо читаемой маркировки и пятнах ржавчины на некоторых банках.

Победителем же смотра стала сгущенка следующих производителей: ЗАО «Любинский Молочный комбинат», Омская область, «Молоко сгущенное с сахаром «Любимое молоко»; ООО «Промконсервы», Курская область, «Молоко сгущенное с сахаром «Простоквашино»; ЗАО «Алексеевский молочный консервный комбинат», Белгородская область, «Молоко сгущенное с сахаром «Ледниковый период»; ООО фирма «Малыш», г. Воронеж, «Молоко сгущенное с сахаром» ОАО «Льговский молочно-консервный комбинат», Курская область, «Молоко сгущенное с сахаром «Разгуляй» за «излишне вязкую консистенцию».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка