27.02.2010
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Большая часть молока в Казахстане реализуется через неорганизованные рынки - эксперт Только 30% молока от общего объема удоя в Казахстане подлежит переработке, оставшиеся 70% реализуются через неорганизованные рынки. Об этом сообщила исполнительный директор Молочного союза Казахстана Лидия Михеева.

«У нас переработке подлежит лишь 30% молока. Основной причиной этого является отсутствие молокоприемных пунктов в большинстве сельско-хозяйственых регионов. Что негативно отразится на конечной стоимости молока», - сказала Л.Михеева.

Кроме того, как отметила специалист, увеличивается доля импортной продукции на казахстанском рынке молочных изделий. «На сегодняшний день мы импортируем 67% сыров и творога, 40% масла. Это же не слыханно!», - подчеркнула исполнительный директор.

По ее словам, решить проблемы в молочной отрасли возможно лишь при поддержке государства.

«Нужно в программу развития экономики включить развитие молокоперерабатывающей отрасли, чтобы через какие-то механизмы расширять производство. Создавать молокоприемную сеть, что для нас очень важно. Молока от крестьянских хозяйств будет много, необходимо обеспечить его сбор», - подчеркнула Business Resource эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1089 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 405 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял