24.05.2011
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Специалисты Приморской ветеринарной службы выявили мастит у коров на нескольких частных фермах в Партизанском районе. Употреблять в пищу молоко от таких коров нельзя. Сейчас больным животным назначен курс лечения, по окончании которого молоко еще раз подвергнут исследованиям, рассказали в службе по связям с общественностью КГУ "Приморская ветеринарная служба".

Личные подсобные хозяйства специалисты ветеринарной службы Партизанского района проверяли с 11 по 13 мая. Многие крупные производители молочной продукции закупают сырье именно у частных фермеров.

В результате проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы проб молока от 46 животных, в 12 пробах был выявлен скрытый мастит. Больные животные обнаружены в селах Золотая Долина и Екатериновка Партизанского района.

"Мастит - заболевание не инфекционное, но пить молоко таких коров людям нельзя. В организме больного животного идут воспалительные процессы, соответственно у молока меняется бактериологический состав, - объяснила корр. Специалист по связям с общественностью КГУ "Приморская ветеринарная служба" Дарья Косолапова. - Заболевание может возникнуть в результате переохлаждения животного, или, например, травмы вымени".

Владельцам животных выданы предписания о запрете реализации молока. Также коровам назначен курс лечения, по окончании которого молоко еще раз подвергнут исследованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 28 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435