24.05.2011
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Специалисты Приморской ветеринарной службы выявили мастит у коров на нескольких частных фермах в Партизанском районе. Употреблять в пищу молоко от таких коров нельзя. Сейчас больным животным назначен курс лечения, по окончании которого молоко еще раз подвергнут исследованиям, рассказали в службе по связям с общественностью КГУ "Приморская ветеринарная служба".

Личные подсобные хозяйства специалисты ветеринарной службы Партизанского района проверяли с 11 по 13 мая. Многие крупные производители молочной продукции закупают сырье именно у частных фермеров.

В результате проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы проб молока от 46 животных, в 12 пробах был выявлен скрытый мастит. Больные животные обнаружены в селах Золотая Долина и Екатериновка Партизанского района.

"Мастит - заболевание не инфекционное, но пить молоко таких коров людям нельзя. В организме больного животного идут воспалительные процессы, соответственно у молока меняется бактериологический состав, - объяснила корр. Специалист по связям с общественностью КГУ "Приморская ветеринарная служба" Дарья Косолапова. - Заболевание может возникнуть в результате переохлаждения животного, или, например, травмы вымени".

Владельцам животных выданы предписания о запрете реализации молока. Также коровам назначен курс лечения, по окончании которого молоко еще раз подвергнут исследованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1