19.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1433

«Мы наслышаны о планах региона по созданию сырного кластера и рассматриваем возможность создания в Подмосковье завода по переработке оставшейся после производства сыворотки в корм для животных», - рассказал заместитель Центра Цветозар Генчев. Он отметил, что на первом этапе экспертам из Болгарии нужно будет взять для анализа сыворотку подмосковных предприятий, чтобы определить, насколько она пригодна для переработки по ряду параметров.

Кроме того, по словам болгарских предпринимателей еще одним перспективным направлением сотрудничества является производство буйволиного молока. На сегодняшний день в Болгарии вслед за странами Западной Европы резко возросло количество фермерских хозяйств и сельскохозяйственных холдингов, которые специализируются на выращивании буйволов. Эти животные обладают крепким здоровьем и иммунитетом к различным болезням, у них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства. А буйволиное молоко обогащено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C. Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке, и при этом из него получается один из лучших сортов популярного во всем мире сыра моцарелла.

«Только в Италии ежегодно производится около 33 000 тонн фирменного сыра из буйволиного молока. Также оно лежит в основе моцареллы из Швейцарии, США, Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, и нашей страны. Мы заинтересованы наладить выращивание буйволов и переработку их молока на территории Московской области как одного из лидеров по развитию сельского хозяйства в России», - добавил заместитель Центра промышленности Республики Болгарии Цветозар Генчев.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово