19.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Мы наслышаны о планах региона по созданию сырного кластера и рассматриваем возможность создания в Подмосковье завода по переработке оставшейся после производства сыворотки в корм для животных», - рассказал заместитель Центра Цветозар Генчев. Он отметил, что на первом этапе экспертам из Болгарии нужно будет взять для анализа сыворотку подмосковных предприятий, чтобы определить, насколько она пригодна для переработки по ряду параметров.

Кроме того, по словам болгарских предпринимателей еще одним перспективным направлением сотрудничества является производство буйволиного молока. На сегодняшний день в Болгарии вслед за странами Западной Европы резко возросло количество фермерских хозяйств и сельскохозяйственных холдингов, которые специализируются на выращивании буйволов. Эти животные обладают крепким здоровьем и иммунитетом к различным болезням, у них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства. А буйволиное молоко обогащено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C. Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке, и при этом из него получается один из лучших сортов популярного во всем мире сыра моцарелла.

«Только в Италии ежегодно производится около 33 000 тонн фирменного сыра из буйволиного молока. Также оно лежит в основе моцареллы из Швейцарии, США, Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, и нашей страны. Мы заинтересованы наладить выращивание буйволов и переработку их молока на территории Московской области как одного из лидеров по развитию сельского хозяйства в России», - добавил заместитель Центра промышленности Республики Болгарии Цветозар Генчев.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1