03.02.2010
Источник: news.newnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Анатолий Якимчев сообщил на пресс-конференции в "Комсомольской правде", что сегодня не урегулирован рынок внутренней торговли на территории города и области. К концу 2009 года в торговых точках уменьшилась доля нижегородской продукции.

Возможно, это связано с тем, что 33% молочной продукции вывозятся за пределы области. Городецкое, починковское, павловское, борское и шахунское молоко вывозится в Пермь, Рязань, Москву, Йошкар-Олу и Санкт-Петербург. Ультрапастеризованное молоко «Школьное» из Шахуньи было признано в 2009 году лучшим по России. Это молоко по тысяче тонн заказали себе московские и питерские предприятия, а также крупный пищевой производитель «Вимбильдан». При этом эксперт отметил, что проект требует серьезной доработки, касающийся сферы безопасности рынка молока и мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20