04.05.2010
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.
Пути развития молочной отрасли обсуждались на совещании «О механизме поддержки производителей молока области», которое провел в Вологде Губернатора области Вячеслав Позгалёв. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, участники совещания отметили, что прошлый год был сложным для сельхозпроизводителей молока. К неблагоприятной ситуации на рынке молока и молочной продукции прибавилась и проблема выплаты долгов по кредитам, полученным в 2006-2007 годах. Кроме того, необходимо было платить зарплату и налоги. В итоге в сельхозорганизациях области начало снижаться поголовье коров. Так, за минувший - 2009 год оно снизилось на 5 тысяч 586 голов, а только за январь-март этого года – еще на тысячу 239 голов.

Участники совещания обсудили также меры по поддержке молочной отрасли, которые необходимо предпринять в этой ситуации. Высказывались разные варианты поддержки отрасли. В частности, предлагалось субсидировать часть процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителей, либо выплачивать субсидии за поголовье коров, и применять к этой субсидии повышающий или понижающий коэффициент, в зависимости от качества молока и величины надоев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8