04.05.2010
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.
Пути развития молочной отрасли обсуждались на совещании «О механизме поддержки производителей молока области», которое провел в Вологде Губернатора области Вячеслав Позгалёв. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, участники совещания отметили, что прошлый год был сложным для сельхозпроизводителей молока. К неблагоприятной ситуации на рынке молока и молочной продукции прибавилась и проблема выплаты долгов по кредитам, полученным в 2006-2007 годах. Кроме того, необходимо было платить зарплату и налоги. В итоге в сельхозорганизациях области начало снижаться поголовье коров. Так, за минувший - 2009 год оно снизилось на 5 тысяч 586 голов, а только за январь-март этого года – еще на тысячу 239 голов.

Участники совещания обсудили также меры по поддержке молочной отрасли, которые необходимо предпринять в этой ситуации. Высказывались разные варианты поддержки отрасли. В частности, предлагалось субсидировать часть процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителей, либо выплачивать субсидии за поголовье коров, и применять к этой субсидии повышающий или понижающий коэффициент, в зависимости от качества молока и величины надоев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол